Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Сообщения в WhatsApp нельзя ни отправлять, ни получать, Facebook также недоступен. У пользователей Instagram возникают проблемы с загрузкой лент и сторис: империя Цукерберга терпит серьезный удар. Этими новостями пестрили все информационные агентства в понедельник вечером, 4 октября.

Наиболее показательное сообщение об ошибке в настоящее время предоставляется Instagram. Любой, кто заходит на сайт, после длительного ожидания получает ошибку 5xx. В основном это описывает ошибки, которые вызваны серверной инфраструктурой оператора.

Серверы Цукерберга сообщают об ошибках

Ошибки 5xx могут повлиять на сам сервер, а также на вышестоящие шлюзы или прокси. Проблема заключается в Facebook и, с некоторой долей уверенности, не в провайдере услуг.

Hacker News высказал предположение о проблемах с DNS. Но это должно повлиять на службы доменных имен в инфраструктуре Facebook. Само собой разумеется, что они были бы недоступны, если бы сами серверы также были отключены. Запросы для facebook.com и whatsapp.com не приносят никакого результата, т.е. они не возвращают фактические IP-адреса, как если бы именам вообще не был назначен адрес.

Между тем, о неисправностях также сообщают другие мессенджеры, такие как Signal или Telegram. Однако, по мнению эксперта по сетевой инфраструктуре, эти сбои имеют лишь очень косвенную связь со сбоем в продуктах Facebook.

Глава отдела технологий поставщика облачных услуг Cloudflare Джон Грэм-Камминг отметил, что пользователи и программное обеспечение все еще пытаются получить доступ к сервисам Facebook. Это существенно увеличит нагрузку на службы DNS во всем мире, что затем может привести к сбоям, которые, однако, не имеют ничего общего с соответствующими сервисам.

The New York Times спросила двух экспертов по кибербезопасности, вероятна ли хакерская атака. Они сказали нет, потому что технологии, лежащие в основе отдельных приложений, настолько различаются, что их невозможно отключить с помощью одной кибератаки.

Цена акций Facebook падала почти даже быстрее, чем серверы, что неудивительно, ведь такой сбой обходится недешево, как показывает текущий обзор сервиса Statista.

 

Свежие Новости

  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...  
  • Facebook и Instagram в России - что происходит прямо сейчас с популярными социальныи сетями

    Прежде так популярные социальные сети Facebook и Instagram приобретают все более ярко выраженную антироссийскую риторику, выраженную в размещении размещения материалов с призывами к насилию против русских. Мы попробовали разобраться в данном вопросе и вот что увидели.

    Подробнее...  
  • Указ Президента РФ про IT-компании в 2022 году. Прорыв в IT-отрасли

    Вы уже все наверное знаете об Указе Президента РФ от 2 марта 2022 г. N 83 “О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации”. Не будем цитировать пункты и положения данного указа, а просто попробуем понять, что это означает для всех нас.

    Подробнее...