Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

ui-дизайн

Бизнес все чаще перемещается в цифровой мир. Мы проводим много времени перед экраном смартфона или компьютера, используя веб-сайты, программы и приложения для различных целей. Если ваш бизнес основан на создании подобных инструментов, вы должны сосредоточиться на UI дизайне (дизайн пользовательского интерфейса). В этой статье рассказано о том, чем занимается UI-дизайнер, чем UI отличается от UX и почему правильно спроектированный интерфейс так важен с точки зрения пользователя.

Курсы по веб-дизайну в Москве

Что такое UX (пользовательский опыт)? Как должно выглядеть правильное построение UX-стратегии? И вообще, что такое UX-дизайн и как его качество влияет на успешность вашего интернет-проекта.  Ответ на эти вопросы вы найдете в этой статье! 

ab тестирование сайта

Вы хотите оптимизировать свой веб-сайт, чтобы он приносил лучшие результаты? Проведите A/B-тестирование, чтобы определить направление изменений.

Как выбрать цвет для сайта

Цвета играют важную роль в нашей жизни. Достаточно упомянуть, например, цвета войны или белый флаг, ставший символом капитуляции. Хотя времена изменились, цвета по-прежнему используются в коммуникации, в том числе в маркетинге - от визуальной идентификации компании до рекламного контента.

Психология цвета в дизайне

Дизайн веб-сайта состоит не только из расположения отдельных элементов, но и, возможно, в первую очередь, из выбранных цветов. Давно известно, что цвета могут вызывать в нас эмоции и влиять на наше восприятие, например, интерьера или веб-сайта. Влияние цветов на то, как мы воспринимаем окружающую среду и как цвета влияют на нас, связано с психологией цветов. Сам факт существования такого термина обращает внимание на то, что цвета немаловажны и при умелом выборе могут произвести определенный эффект. Это то, что используется в процессе создания веб-сайта.

Курсы по веб-дизайну в Москве

Ваш сайт – это виртуальная входная дверь в ваш бизнес и неотъемлемая часть вашей стратегии входящего маркетинга. Во многих случаях это первый опыт общения с вашим брендом. Но когда кто-то заходит на ваш сайт, какое первое впечатление он производит? Является ли ваш сайт гостеприимным и профессиональным? Могут ли посетители быстро найти то, что они ищут? Или ваш сайт отталкивает потенциальных клиентов, потому что он сбивает с толку и не дает посетителю почувствовать, что вы понимаете его потребности?

Курсы по веб-дизайну в Москве

Можно ли проверить насколько правильно, корректно, и технически актуально создан сайт? Насколько учтены все современные требования и тенденции? Да! Чтобы оценить правильность функционирования сайта, необходимо проанализировать 5 нижеприведенных факторов, которые охватывают самый необходимый диапазон качеств, свойственных для современного сайта.

Принципы создания сайта

Дизайн сайта давно уже вылился в отдельное направление оформительской работы, основное предназначение которого заключается в разработке пользовательских средств управления для создаваемого веб-ресурса. Это понятие гораздо шире, чем художественное оформление, веб-дизайнер к тому же продумывает логическую взаимосвязь элементов проекта и наиболее удобные решения представления контента. В этой работе неразрывно связаны художественные задатки специалиста и понимание им веб-технологий.

UX-дизайн и SEO

Нет никаких сомнений в том, что хорошее положение в Google сегодня является одним из самых ценных маркетинговых активов. Место в первых рядах для правильно подобранных фраз может стать настоящей золотой жилой. Однако также очевидно, что это не конечная цель. Посещения тысяч пользователей приведут к максимально возможной прибыли, если позаботиться не только о привлекательности предложения, но и о правильной форме страницы, на которой оно представлено.

Что такое ux/ui-дизайн

Создавая сайт или интернет-магазин, стоит помнить, прежде всего, об удобстве пользователей, то есть людей, использующих сайт. Благодаря этому внешний вид, ощущения и даже технические аспекты будут привлекать внимание и способствовать дальнейшему просмотру.