Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Правило третей в Фотошопе

Для получения хорошей фотографии, которая бы оказывала на зрителя позитивное воздействие, картины, изображения, видео - необходим так называемый визуальный баланс. Достичь такой баланс можно несколькими способами - опираясь на личный опыт или вкус, или определенные правила, которые используются мастерами изобразительного искусства уже давно – это классические принципы создания композиций. Таких принципов существует несколько, но мы разберем самый популярный и часто используемый - это правило третей.

Бесплатные фотографии для редактирования фото

Приступая к работе с фотографиями или созданию рисунков на экране вашего ПК, не обойтись без категории программ, существенно облегчающих жизнь любого пользователя. В этой статье речь пойдёт о графических редакторах, позволяющих работать как с фотографиями, так и с нарисованными изображениями. Стоит отметить, что при выборе той или иной программы из данной категории стоит учитывать специализацию ваших потребностей. Дело в том, что универсального решения не существует. Редакторы, как правило, либо прекрасно подходят для редактирования и обработки фотографий, либо для создания и правки рисунков. Совместить два этих ценных качества в одном продукте так, чтобы всё было идеально, пока не получилось ни у кого.

Цветокоррекция в Фотошопе

Многие знают, что цветокоррекция изображений в формате RAW открывает гораздо больше возможностей и вариантов корректировки фотографий, так как в таком типе файлов содержится намного больше информации, чем в обычном JPG-файле. Тем более, когда мы открываем файл формата RAW в Фотошоп, то он автоматически помещается во встроенную программу Camera Raw, которая сама по себе имеет мощный функционал по цветовой и тоновой коррекции. А что-же делать тогда, когда у нас нет файла в формате RAW а только JPG-формат.

Эффекты освещения в Фотошоп

Творческая обработка фотографий с применением эффектов освещения - это целое направление в Фотошоп, где используется масса техник и подходов к созданию творчески изысканного и привлекательного изображения. В нашем видеоуроке мы покажем один из таких способов.

Ретушь методом частотного разложения

Частотное разложение - достаточно распространенный метод ретуши в Фотошоп, который используют множество ретушеров и специалистов по творческой обработке изображений. Существует несколько техник и способов как создать частотное разложение, в нашем видеоуроке мы рассмотрим классическую схему.

Инструмент штамп в Фотошоп

Штамп в Фотошоп очень популярный инструмент, который используется при решении различных творческих или технических задач. Например, при помощи штампа можно убрать различные артефакты или несовершенства на изображении, или, клонировать часть изображение и перенести этот участок в другое место или на другое изображение.

Точечная восстанавливающая кисть

Точечная восстанавливающая кисть в Фотошоп относится к инструментам ретуши и работает с определенным алгоритмом, позволяющим выравнивать и исправлять определенные области иозображения там, где мы работаем данным инструментом. Многое в работе точечной восстанавливающей кисти зависит от ее настроек.

Что такое восстанавливающая кисть в Фотошоп

Восстанавливающая кисть в Фотошоп - достаточно популярный и часто используемый инструмент как в ретуши портретной фотографии, так и для общего применения, когда необходимо исправить определенные участки изображения.

Палитра история в Фотошоп

История в Фотошоп - достаточно важный инструмент во многих отношениях. История в Фотошопе - это то количество шагов редактирования изображения, которое мы настраиваем самостоятельно, которые можем увидеть в палитре история и к которым мы можем перейти в любой момент времени.

Как работает заплатка в Фотошоп

Инструмент заплатка в Фотошоп используется не только в ретуши портретной фотографии, но и всегда, когда необходимо исправить артефакты или несовершенства на изображениях большого или среднего размера. Часто инструмент используют для восстановления старых фотографий, когда необходимо удалить трещины или заломы на изображении. Подходит заплатка и для фотомонтажных работ.