Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

В период постоянных споров вокруг биткоина и других криптовалют, другой вид цифровых активов постепенно набирает обороты. Речь идет о токенах NFT, которые, по мнению экспертов, окажут большое влияние на революцию в некоторых отраслях, таких как искусство, видеоигры и даже недвижимость.

Необменные токены NFT характеризуются тем, что каждый из них уникален и ограничен в количестве. Они являются ключевой частью цифровой экономики, основанной на блокчейне. Они используются при создании игр, цифровых идентификаторов, лицензий, сертификатов и даже в искусстве. Они также позволяют совместно владеть дорогостоящими предметами.

Поскольку создавать НФТ становится все проще, с каждым днем их становится все больше и больше. В этой статье мы сосредоточимся на том, что такое NFT, для чего они могут использоваться и как игра под названием CryptoKitties повлияла на блокчейн Ethereum в конце 2017 года.

Что такое необменный токен NFT

Необменный токен NFT - это тип крипто-токена, основанный на технологии блокчейн, его преимуществом является уникальность. Это могут быть как цифровые активы, так и токенизированные версии реальных активов. Поскольку НФТ не являются взаимозаменяемыми 1:1 (в отличие, например, от биткоина, где 1 BTC = 1 BTC), они могут функционировать как доказательство подлинности и права собственности в цифровой сфере.

Что такое взаимозаменяемость в сфере NFT и Биткоина

Конвертируемость означает, что отдельные единицы активов взаимозаменяемы и по существу неотличимы друг от друга. Примером могут служить фиатные деньги, каждая единица которых взаимозаменяема с любой другой эквивалентной единицей. Если уж, на то пошло, десятидолларовая купюра взаимозаменяема с любой другой оригинальной десятидолларовой купюрой. Это необходимо для активов, которые служат средством платежа.

В контексте валюты - это положительное явление, поскольку оно позволяет легко обмениваться. Однако это не является положительной характеристикой для коллекционных предметов. В случае, если мы сможем создать цифровые активы, подобные биткойну, добавив к каждой из этих единиц уникальный идентификатор, мы сделаем их отличными друг от друга. По сути, это и есть NFT.

Как работают НФТ

Существуют различные механизмы создания и выпуска НФТ. Самым важным из них является ERC-721, стандарт для выпуска и торговли нефункциональными активами на блокчейне Ethereum. Токены ERC-721 приобрели известность благодаря приложению CryptoKitties, которое стало популярным в конце 2017 года. Они заключаются в том, что позволяют разработчикам легко создавать токены NFT.

Более современной версией стандарта является ERC-1155, с помощью которого в один контракт могут быть включены как конвертируемые, так и неконвертируемые токены, что открывает совершенно новые возможности. Стандартизация выпуска позволяет повысить степень совместимости, что в конечном итоге выгодно пользователям. По сути, это означает, что уникальные активы могут быть переданы между различными приложениями с относительной легкостью.

Если вы хотите хранить токены NFT, вы можете сделать это в Trust Wallet. Подобно другим токенам на основе блокчейна, ваш NFT будет существовать по одному адресу. Также стоит знать, что они не могут быть воспроизведены или переданы без разрешения владельца - даже производителем. НФТ могут торговаться на открытых рынках, таких как OpenSea. Ценность каждого уникальна, и эти рынки соединяют покупателей с продавцами. Очевидно, что они подвержены изменениям цен в ответ на рыночное предложение и спрос.

Вероятно, у многих возникает вопрос: как такие вещи могут иметь ценность? Как и в случае с любым другим ценным предметом, ценность заключается не в самом предмете, а скорее приписывается людьми, которые считают его ценным. По сути, ценность - это общее убеждение. Неважно, будут ли это фиатные деньги, драгоценные металлы или транспортное средство. Эти вещи имеют ценность, потому что люди верят в них. Таким образом, каждый ценный предмет становится ценным, так почему же не цифровые активы?

Для чего можно использовать NFT

NFT могут использоваться децентрализованными приложениями для выпуска уникальных цифровых товаров. Они могут быть либо коллекционными предметами, либо инвестиционными продуктами, либо чем-то еще.

Процветающий сегодня рынок азартных игр никого не удивляет. Учитывая это, использование блокчейна 2112222 для токенизации активов в играх является еще одним шагом на пути развития этого сектора. Существуют также утверждения, что НФТ могут облегчить или нейтрализовать широко распространенную проблему инфляции.

В то время как рынок видеоигр процветает и успешно развивается, еще одним интересным применением НФТ является токенизация активов в реальном мире. НФТ могут представлять собой доли реальных активов, которые можно хранить и продавать в виде токенов на блокчейне. Это положительно влияет на развитие таких отраслей, как искусство, коллекционирование и недвижимость.

Цифровая идентификация также является сектором, который может извлечь выгоду из свойств NFT. Хранение идентификационных данных в блокчейне повысило бы честность многих людей по всему миру. Быстрая передача данных может ускорить многие процессы глобальной экономики.

История CryptoKitties и Ethereum

Когда игра CryptoKitties увидела свет, о NFT было много шума. Игра, построенная на Ethereum, позволяла игрокам собирать, тиражировать и обмениваться виртуальными кошками. Каждый CryptoKittie имеет свои уникальные характеристики, такие как возраст, порода или цвет, и его стоимость может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от рынка. CryptoKitties не могут быть реплицированы и не могут быть переданы без разрешения пользователя даже разработчиками игры. Пользователи могут взаимодействовать со своими CryptoKitties, имея возможность покупать и продавать их.

Цифровые коллекции расширяют горизонты технологии блокчейн. Перемещение материальных активов в цифровой мир. У NFT есть потенциал выйти за пределы сферы блокчейна и оставить свой след в экономике в целом. Возможности применения обширны, и вполне вероятно, что многие разработчики придумают новые и захватывающие инновации для этой многообещающей технологии.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с практикой создания NFT-изображений, так как именно они лежат в основе создания NFT-токенов.

Как создать NFT картинку в Фотошопе. Создаем nft в стиле Пиксель-Арт за пару минут

Как сделать анимированную NFT в Фотошопе

Как создать 3D NFT в 3ds Max. Сложное моделирование и фотореалистичная визуализация

Вам интересен Фотошоп или 3ds Max? Вы хотите окунуться в мир графики и дизайна? Пройдите наши курсы по самой последней версии программы Adobe Photoshop и 3ds Max и освойте эти программы на профессиональном уровне. У нас имеются различные направления обучения Фотошопу и 3ds Max, в зависимости от ваших предпочтений или профессиональной направленности.

Базовый курс по Фотошоп

Курс ретуши в Фотошоп

Курс Фотошоп для фотографа

Курс по 3ds Max для начинающих

Курс по дизайну интерьера 3ds Max