Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

И хотя вышеназванные сервисы по заверениям директора Adobe Шантану Нарайена будут недоступны для российских СМИ, которые находятся под контролем государства, обычные пользователи не могут попасть в Adobe Store, где и происходит процесс оплаты, выбор плана подписки, изменение этого плана или отказ от него. При попытке сделать это возникает ошибка. Тем не менее если включить VPN, то доступ открывается и вы можете произвести необходимые для вас действия.

Что делать чтобы отменить подписку на продукты Adobe

Если вы убежденный противник VPN и у вас есть действующая подписка в Adobe, которую вы хотите отменить, то самым лучшим способом будет "обнулить" свою банковскую карту, которая привязана к данной подписке. После того, как Adobe в назначенное время попытается списать сумму подписки, необходимо подождать еще неделю, в течение котрой эта попытка повторится, после чего картой можно пользоваться вновь, попыток больще не будет и план деактивируется. Но мы рекомендуем подождать как минимум целый месяц, так как в связи со сложившейся ситуацией случиться может что угодно.

Если вы вошли в свою учетную запись под VPN, то сможете найти ссылку отказа от вашего текущего плана. Но иногда (так было у меня), возможность отписки невозможна (по непонятным для меня причинам), связаться со службой поддержки - это тот еще квест, лучше и не пытаться. Удалить карту тоже невозможно, но можно изменить на другую, где баланс меньше платежа или нулевой. Или, можно применить способ с обнулением карты.

Как теперь пользоваться Фотошопом или другой программой

Для большинства пользователей это скорее всего не проблема и никогда проблемой не было. Тем более, что Президент России призвал правительство к решительным действиям против тех компаний, которые уходят из страны. Если дословно приводить слова Президента, то - "Те, кто собирается закрывать свои производства, — здесь нужно действовать решительно. Нужно тогда,..., вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет». Посыл понятный и вполне приемлемый для всех тех, кто хочет работать не только в программах от Adobe, но и от Autodesk и других, кто успел осесть на творческих просторах России как удобный и эффективный инструмент.

Вам интересен Фотошоп? Вы хотите окунуться в мир графики и дизайна? Пройдите наши курсы по самой последней версии программы Adobe Photoshop и освойте программу на профессиональном уровне. У нас имеются различные направления обучения Фотошопу, в зависимости от ваших предпочтений или профессиональной направленности.

Базовый курс по Фотошоп

Курс ретуши в Фотошоп

Курс Фотошоп для фотографа

 

Курсы веб-дизайна в Москве

 

Курсы по Mac

 

Свежие Новости

  • Студия дизайна интерьера «ChaosDesign» в Одинцово

    Заказать дизайн-проект интерьера или создать его своими руками вы теперь можете в нашем Учебном центре «Академия дизайна»! Специалисты-практики нашего центра занимаются обучением по направлениям дизайн интерьера, дизайн-проектирование интерьера в Archicad, моделирование и визуализация интерьера в 3ds Max вот уже на протяжении 10 лет и мы решили расширить сферу нашей деятельности до предоставления услуг по созданию проекта дизайна интерьера. Мы осуществляем свою деятельность под брендом «ChaosDesign», что можно перевести как непохожий дизайн, или неповторимый, уникальный, эксклюзивный. Как бы это не звучало, но в этом заключена философия нашей студии - уникальность и непохожесть каждого нашего дизайн проекта, который бы подчеркивал вашу индивидуальность, чтобы ваш интерьер выглядел как Квартира-Бренд.

    Подробнее...  
  • Новый курс по Archicad с большими возможностями

    Мы создали новый, обновленный и расширенный курс по Архикаду с возможностью изучать то направление, которое необходимо в вашей профессиональной деятельности - дизайн интерьера, архитектура, создание загородных домов и каркасных домов, инженерное и конструкторское проектирование. Если ваша специализация в Archicad требует навыков и умений в более широком диапазоне возможностей, мы организуем учебный процесс специально для вас в индивидуальном порядке.

    Подробнее...  
  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...