Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

И хотя вышеназванные сервисы по заверениям директора Adobe Шантану Нарайена будут недоступны для российских СМИ, которые находятся под контролем государства, обычные пользователи не могут попасть в Adobe Store, где и происходит процесс оплаты, выбор плана подписки, изменение этого плана или отказ от него. При попытке сделать это возникает ошибка. Тем не менее если включить VPN, то доступ открывается и вы можете произвести необходимые для вас действия.

Что делать чтобы отменить подписку на продукты Adobe

Если вы убежденный противник VPN и у вас есть действующая подписка в Adobe, которую вы хотите отменить, то самым лучшим способом будет "обнулить" свою банковскую карту, которая привязана к данной подписке. После того, как Adobe в назначенное время попытается списать сумму подписки, необходимо подождать еще неделю, в течение котрой эта попытка повторится, после чего картой можно пользоваться вновь, попыток больще не будет и план деактивируется. Но мы рекомендуем подождать как минимум целый месяц, так как в связи со сложившейся ситуацией случиться может что угодно.

Если вы вошли в свою учетную запись под VPN, то сможете найти ссылку отказа от вашего текущего плана. Но иногда (так было у меня), возможность отписки невозможна (по непонятным для меня причинам), связаться со службой поддержки - это тот еще квест, лучше и не пытаться. Удалить карту тоже невозможно, но можно изменить на другую, где баланс меньше платежа или нулевой. Или, можно применить способ с обнулением карты.

Как теперь пользоваться Фотошопом или другой программой

Для большинства пользователей это скорее всего не проблема и никогда проблемой не было. Тем более, что Президент России призвал правительство к решительным действиям против тех компаний, которые уходят из страны. Если дословно приводить слова Президента, то - "Те, кто собирается закрывать свои производства, — здесь нужно действовать решительно. Нужно тогда,..., вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет». Посыл понятный и вполне приемлемый для всех тех, кто хочет работать не только в программах от Adobe, но и от Autodesk и других, кто успел осесть на творческих просторах России как удобный и эффективный инструмент.

Вам интересен Фотошоп? Вы хотите окунуться в мир графики и дизайна? Пройдите наши курсы по самой последней версии программы Adobe Photoshop и освойте программу на профессиональном уровне. У нас имеются различные направления обучения Фотошопу, в зависимости от ваших предпочтений или профессиональной направленности.

Базовый курс по Фотошоп

Курс ретуши в Фотошоп

Курс Фотошоп для фотографа

 

Курсы веб-дизайна в Москве

 

Курсы по Mac

 

Свежие Новости

  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...  
  • Facebook и Instagram в России - что происходит прямо сейчас с популярными социальныи сетями

    Прежде так популярные социальные сети Facebook и Instagram приобретают все более ярко выраженную антироссийскую риторику, выраженную в размещении размещения материалов с призывами к насилию против русских. Мы попробовали разобраться в данном вопросе и вот что увидели.

    Подробнее...  
  • Указ Президента РФ про IT-компании в 2022 году. Прорыв в IT-отрасли

    Вы уже все наверное знаете об Указе Президента РФ от 2 марта 2022 г. N 83 “О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации”. Не будем цитировать пункты и положения данного указа, а просто попробуем понять, что это означает для всех нас.

    Подробнее...