Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Вы уже все наверное знаете об Указе Президента РФ от 2 марта 2022 г. N 83 “О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации”. Не будем цитировать пункты и положения данного указа, а просто попробуем понять, что это означает для всех нас.

Выход IT-сферы РФ на качественно новый уровень

Очень много IT-компаний из Америки и ближайшего зарубежья покидают Россию, разработчики программного обеспечения прекращают продажу и поддержку своих программных продуктов на территории нашей страны, из наиболее известных - Microsoft, Autodesk, Oracle, Apple, Samsung и далее по списку, перечислять всех не будем. Это конечно же не означает, что все программы и сервисы в один миг возьмут, и перестанут у нас существовать, но это тот тревожный звонок, который должен разбудить нашу, немного дремлющую, IT-отрасль.

Указ Президента РФ направлен в первую очередь именно для того, чтобы деятельность всех существующих IT-компаний интенсифицировалась и вышла на уровень создания такого программного обеспечения, приложений, сервисов, облачных технологий, которые смогли бы со временем достойно конкурировать с зарубежными аналогами. Путь этот не скорый и не такой простой, но дорогу осилит идущий. Так или иначе, но нам придется выходить на другой, более высокий профессиональный и экспертный уровень.

Кадры решают все, и в IT-сфере в первую очередь

В самое ближайшее время стоит ожидать спроса на различные IT-профессии в различных ИТ-компаниях, и не только в существующих ныне, но и которые будут создаваться по новой, и это неизменно будет так! Давайте перечислим самый краткий список ИТ-профессий, которые будут пользоваться наибольшим спросом у компаний ИТ-сферы:

  • Системный администратор (сисадмин)
  • Веб-мастер и веб-программист
  • Администратор баз данных
  • Разработчик видеоигр
  • Тестировщик
  • Специалист по юзабилити (UX/UI)
  • Аналитик программного обеспечения
  • Архитектор программного обеспечения
  • SEO-специалист

Стоит заметить, что каждая из вышеперечисленных специальностей подразумевает под собой различные направления деятельности специалиста, которые расширяют данный список до весьма солидного. Например, веб-мастер или веб-программист подраземевают различные направления в языках программировния (PHP, JavaScript), во фреймворках, платформах и CMS (Bootstrap, Bitrix, Joomla, Tilda). Специалист по юзабилити должен обладать знаниями в графическом и веб-дизайне. И по всем специальностям дело обстоит именно так.

Наш Учебный центр "Академия Дизайна", это связующее звено между этим указом Президента РФ и обретением данной IT-профессии. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со списком наших образовательных программ, выбрать наиболее удобную форму обучения, и как можно быстрее приступить к обучению, ведь совсем скоро все эти профессии будут крайне востребованы и высокооплачиваемы. Это, если хотите, ваш билет в благополучное будущее!

Если вы хотите обрести новую профессию, но теряетесь в своем выборе, позвоните нам или напишите, мы вас профессионально сориентируем и предложим наиболее подходящую профессию, программу и форму обучения.

 

Свежие Новости

  • Студия дизайна интерьера «ChaosDesign» в Одинцово

    Заказать дизайн-проект интерьера или создать его своими руками вы теперь можете в нашем Учебном центре «Академия дизайна»! Специалисты-практики нашего центра занимаются обучением по направлениям дизайн интерьера, дизайн-проектирование интерьера в Archicad, моделирование и визуализация интерьера в 3ds Max вот уже на протяжении 10 лет и мы решили расширить сферу нашей деятельности до предоставления услуг по созданию проекта дизайна интерьера. Мы осуществляем свою деятельность под брендом «ChaosDesign», что можно перевести как непохожий дизайн, или неповторимый, уникальный, эксклюзивный. Как бы это не звучало, но в этом заключена философия нашей студии - уникальность и непохожесть каждого нашего дизайн проекта, который бы подчеркивал вашу индивидуальность, чтобы ваш интерьер выглядел как Квартира-Бренд.

    Подробнее...  
  • Новый курс по Archicad с большими возможностями

    Мы создали новый, обновленный и расширенный курс по Архикаду с возможностью изучать то направление, которое необходимо в вашей профессиональной деятельности - дизайн интерьера, архитектура, создание загородных домов и каркасных домов, инженерное и конструкторское проектирование. Если ваша специализация в Archicad требует навыков и умений в более широком диапазоне возможностей, мы организуем учебный процесс специально для вас в индивидуальном порядке.

    Подробнее...  
  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...