Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Bootstrap – самая эффективная и продвинутая система для быстрой и адаптивной верстки веб-страниц, и использование для этого самой актуальной версии фреймворка позволяет следовать самым современным трендам и технологическим новшествам. Обновляется фреймворк, обновляется и программа обучения. Мы переработали наш действующий курс и сегодня он базируется на самой актуальной версии bootstrap 4

Что нового в курсе по адаптивной верстке в bootstrap 4

Чтобы понять, что нового в курсе, необходимо понимать, что нового принес bootstrap 4. Верстка на bootstrap базируется на использовании адаптивной 12-колончатой сетке, которую многие разработчики так и называют – сетка bootstrap. Так вот, в версиях фреймворка до 4, например 3.4.1, использовалась сетка, предусматривающая адаптацию под четыре типа устройств - Large devices Desktops (большие мониторы более 1200 пикселей в ширину), Medium devices Desktops (мониторы средней величины, например ноутбуки, шириной экрана от 992 до 1200 пикселей), Small devices Tablets (планшеты – от 768 до 992 пикселей в ширину) и Extra small devices (смартфоны все что мене 768 пикселей). Для реализации такой адаптивной сетки использовались css-классы col-lg, col-md, col-sm и col-xs соответственно, а сама блочная модель базировалась на тегах div. Собственно, эта модель была и остается удобной.

Bootstrap 4

В версия фреймворка Bootstrap 4, градация реализуется уже следующим образом, Extra large (более 1200 пикселей в ширину), Large (992-1200), Medium (768-992), Small (576-768) и Extra small (менее 576 пикселей в ширину), при этом имена классов не поменялись, но появился новый класс col для Extra small и контейнерная, блочная система базируется уже не на тегах div, а на тегах из спецификации HTML5 и CSS3 (header, nav, main и т.д.). Как мы видим, изменились существенно детали фреймворка, но принципиально подход остался прежним, что позволит специалистам, работающим на bootstrap более ранних версий быстро перестроиться под новые условия.

Кроме этого, изменились цветовые схемы используемые в bootstrap по умолчанию, они стали ярче и сочнее, но поскольку большинство разработчиков используют свой цвет и стиль, этот вопрос остается как бы за бортом актуальности. В отношении остальных изменений можно сказать так – они есть, но разработчики фреймворка постарались сделать так, чтобы они не «били» по прежним привычкам, иными словами, новый bootstrap поддерживает прежнюю версию. И, самое главное, документация bootstrap 4 такая-же подробная и понятная, она, конечно на английском языке, но это не является препятствием для людей настойчивых и творчески устремленных.

Наши курсы по адаптивной верстке на Bootstrap 4 дают полное представление о фреймворке и направлены в первую очередь на приобретение практического навыка работы с данной системой.

Записаться на курс

Адаптивная верстка сайта на Bootstrap 4

Так-же вам может быть интересен следующий курс

Web-Дизайн, создание сайта с нуля. HTML и CSS.

Профессии, где необходимо знать Bootstrap 4

Профессия Frontend–разработчик

Профессия html-верстальшик

 

Добавить комментарий

Свежие Новости

  • Новый преподаватель и специалист по SMM

    Пожалуй самая важная новость сегодняшнего дня для Академии Дизайна, это то, что к нашему коллективу присоединлся молодой, но опытный и успешный специалист по SMM, владеющий всеми современными техниками и технологиями эффективного ведения социальных сетей: Instagram, Facebook, Pinterest, ВКонтакте...

    Подробнее...  
  • Для чего мне нужен 3ds Max или трехмерное моделирование в 3ds Max на службе художников

    Мы неоднократно рассказывали о том, что трехмерное моделирование в программе 3ds Max, может решать ряд творческих и технических задач. Вот один из наглядных примеров. В середине лета текущего года, мы приняли участие в эскизном моделировании арт-объекта известной московской художницы Марины Звягинцевой, под эпичным и жизнеутверждающим названием «Выход»…

    Подробнее...  
  • С Днем графического и web-дизайнера

    День Дизайнера, праздник относительно молодой, он появился в сентябре 2005 года, и празднуется в России и странах СНГ. Поздравлять в этот день принять всех людей - представителей творческих профессий, дизайнеров интерьеров, веб-дизайнеров, создателей логотипов, визиток, рекламы, художников, фотографов, всех не перечесть. Присоединяемся к поздравлениям и мы...

    Подробнее...  
  • Известный и популярный фотограф профессионал Остин Манн высказал свое позитивное мнение о камере iPhone Xs Max

    Какие снимки лучше всего использовать для последующей обработки в программе Adobe Photoshop. На какую камеру лучше фотографировать. Краткая статья о преимуществах камеры iPhone Xs Max от известного профессионального фотографа-путешественника Остина Манна

    Подробнее...  
  • В скором времени в Канаде состоится открытие выставки посвященной интерьерному дизайну и предметам декора

    В ближайшее время в Канаде состоится открытие выставка интерьерного дизайна и предметов декора "Sidim", традиционно проходящей в Монреале. Данное мероприятие послужит прекрасной деловой площадкой для заключения взаимовыгодного сотрудничества между представителями различных направлений сферы декоративного оформления интерьеров и товаров для дома. В рамках экспозиции будут продемонстрированы последние новинки из области архитектуры, дизайна и строительства. По предварительным данным, в выставке примут участие около пятисот компаний - экспонентов.

    Подробнее...