Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Bootstrap – самая эффективная и продвинутая система для быстрой и адаптивной верстки веб-страниц, и использование для этого самой актуальной версии фреймворка позволяет следовать самым современным трендам и технологическим новшествам. Обновляется фреймворк, обновляется и программа обучения. Мы переработали наш действующий курс и сегодня он базируется на самой актуальной версии bootstrap 4

Что нового в курсе по адаптивной верстке в bootstrap 4

Чтобы понять, что нового в курсе, необходимо понимать, что нового принес bootstrap 4. Верстка на bootstrap базируется на использовании адаптивной 12-колончатой сетке, которую многие разработчики так и называют – сетка bootstrap. Так вот, в версиях фреймворка до 4, например 3.4.1, использовалась сетка, предусматривающая адаптацию под четыре типа устройств - Large devices Desktops (большие мониторы более 1200 пикселей в ширину), Medium devices Desktops (мониторы средней величины, например ноутбуки, шириной экрана от 992 до 1200 пикселей), Small devices Tablets (планшеты – от 768 до 992 пикселей в ширину) и Extra small devices (смартфоны все что мене 768 пикселей). Для реализации такой адаптивной сетки использовались css-классы col-lg, col-md, col-sm и col-xs соответственно, а сама блочная модель базировалась на тегах div. Собственно, эта модель была и остается удобной.

Bootstrap 4

В версия фреймворка Bootstrap 4, градация реализуется уже следующим образом, Extra large (более 1200 пикселей в ширину), Large (992-1200), Medium (768-992), Small (576-768) и Extra small (менее 576 пикселей в ширину), при этом имена классов не поменялись, но появился новый класс col для Extra small и контейнерная, блочная система базируется уже не на тегах div, а на тегах из спецификации HTML5 и CSS3 (header, nav, main и т.д.). Как мы видим, изменились существенно детали фреймворка, но принципиально подход остался прежним, что позволит специалистам, работающим на bootstrap более ранних версий быстро перестроиться под новые условия.

Кроме этого, изменились цветовые схемы используемые в bootstrap по умолчанию, они стали ярче и сочнее, но поскольку большинство разработчиков используют свой цвет и стиль, этот вопрос остается как бы за бортом актуальности. В отношении остальных изменений можно сказать так – они есть, но разработчики фреймворка постарались сделать так, чтобы они не «били» по прежним привычкам, иными словами, новый bootstrap поддерживает прежнюю версию. И, самое главное, документация bootstrap 4 такая-же подробная и понятная, она, конечно на английском языке, но это не является препятствием для людей настойчивых и творчески устремленных.

Наши курсы по адаптивной верстке на Bootstrap 4 дают полное представление о фреймворке и направлены в первую очередь на приобретение практического навыка работы с данной системой.

Записаться на курс

Адаптивная верстка сайта на Bootstrap 4

Так-же вам может быть интересен следующий курс

Web-Дизайн, создание сайта с нуля. HTML и CSS.

Профессии, где необходимо знать Bootstrap 4

Профессия Frontend–разработчик

Профессия html-верстальшик

 

Свежие Новости

  • Студия дизайна интерьера «ChaosDesign» в Одинцово

    Заказать дизайн-проект интерьера или создать его своими руками вы теперь можете в нашем Учебном центре «Академия дизайна»! Специалисты-практики нашего центра занимаются обучением по направлениям дизайн интерьера, дизайн-проектирование интерьера в Archicad, моделирование и визуализация интерьера в 3ds Max вот уже на протяжении 10 лет и мы решили расширить сферу нашей деятельности до предоставления услуг по созданию проекта дизайна интерьера. Мы осуществляем свою деятельность под брендом «ChaosDesign», что можно перевести как непохожий дизайн, или неповторимый, уникальный, эксклюзивный. Как бы это не звучало, но в этом заключена философия нашей студии - уникальность и непохожесть каждого нашего дизайн проекта, который бы подчеркивал вашу индивидуальность, чтобы ваш интерьер выглядел как Квартира-Бренд.

    Подробнее...  
  • Новый курс по Archicad с большими возможностями

    Мы создали новый, обновленный и расширенный курс по Архикаду с возможностью изучать то направление, которое необходимо в вашей профессиональной деятельности - дизайн интерьера, архитектура, создание загородных домов и каркасных домов, инженерное и конструкторское проектирование. Если ваша специализация в Archicad требует навыков и умений в более широком диапазоне возможностей, мы организуем учебный процесс специально для вас в индивидуальном порядке.

    Подробнее...  
  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...