Есть вопросы? Задайте их нам! +7(966)363-09-93 addandiam@gmail.com

   

Bootstrap – самая эффективная и продвинутая система для быстрой и адаптивной верстки веб-страниц, и использование для этого самой актуальной версии фреймворка позволяет следовать самым современным трендам и технологическим новшествам. Обновляется фреймворк, обновляется и программа обучения. Мы переработали наш действующий курс и сегодня он базируется на самой актуальной версии bootstrap 4

Что нового в курсе по адаптивной верстке в bootstrap 4

Чтобы понять, что нового в курсе, необходимо понимать, что нового принес bootstrap 4. Верстка на bootstrap базируется на использовании адаптивной 12-колончатой сетке, которую многие разработчики так и называют – сетка bootstrap. Так вот, в версиях фреймворка до 4, например 3.4.1, использовалась сетка, предусматривающая адаптацию под четыре типа устройств - Large devices Desktops (большие мониторы более 1200 пикселей в ширину), Medium devices Desktops (мониторы средней величины, например ноутбуки, шириной экрана от 992 до 1200 пикселей), Small devices Tablets (планшеты – от 768 до 992 пикселей в ширину) и Extra small devices (смартфоны все что мене 768 пикселей). Для реализации такой адаптивной сетки использовались css-классы col-lg, col-md, col-sm и col-xs соответственно, а сама блочная модель базировалась на тегах div. Собственно, эта модель была и остается удобной.

Bootstrap 4

В версия фреймворка Bootstrap 4, градация реализуется уже следующим образом, Extra large (более 1200 пикселей в ширину), Large (992-1200), Medium (768-992), Small (576-768) и Extra small (менее 576 пикселей в ширину), при этом имена классов не поменялись, но появился новый класс col для Extra small и контейнерная, блочная система базируется уже не на тегах div, а на тегах из спецификации HTML5 и CSS3 (header, nav, main и т.д.). Как мы видим, изменились существенно детали фреймворка, но принципиально подход остался прежним, что позволит специалистам, работающим на bootstrap более ранних версий быстро перестроиться под новые условия.

Кроме этого, изменились цветовые схемы используемые в bootstrap по умолчанию, они стали ярче и сочнее, но поскольку большинство разработчиков используют свой цвет и стиль, этот вопрос остается как бы за бортом актуальности. В отношении остальных изменений можно сказать так – они есть, но разработчики фреймворка постарались сделать так, чтобы они не «били» по прежним привычкам, иными словами, новый bootstrap поддерживает прежнюю версию. И, самое главное, документация bootstrap 4 такая-же подробная и понятная, она, конечно на английском языке, но это не является препятствием для людей настойчивых и творчески устремленных.

Наши курсы по адаптивной верстке на Bootstrap 4 дают полное представление о фреймворке и направлены в первую очередь на приобретение практического навыка работы с данной системой.

Записаться на курс

Адаптивная верстка сайта на Bootstrap 4

Так-же вам может быть интересен следующий курс

Web-Дизайн, создание сайта с нуля. HTML и CSS.

Профессии, где необходимо знать Bootstrap 4

Профессия Frontend–разработчик

Профессия html-верстальшик

 

Добавить комментарий

Свежие Новости

  • Вышел новый курс по адаптивной верстке с использованием Bootstrap 4

    Bootstrap – самая эффективная и продвинутая система для быстрой и адаптивной верстки веб-страниц, и использование для этого самой актуальной версии фреймворка позволяет следовать самым современным трендам и технологическим новшествам. Обновляется фреймворк, обновляется и программа обучения. Мы переработали наш действующий курс и сегодня он базируется на самой актуальной версии bootstrap 4

    Подробнее...  
  • Курсы 3д макс в Москве для начинающих пользователей

    Мы постоянно обновляемся, ежемесячно мы предлагаем вам новые программы обучения по 3д макс, стоимость обучения на наших курса в итоговом виде гораздо ниже, чем в любых учебных центрах, все что вам остается, это позвонить нам...

    Подробнее...  
  • Курсы 3ds Max в Москве для начинающих - мы открываем новый курс

    Открытие нового курса по трехмерному моделированию в программе 3ds Max и визуализации с компонентом V-Ray для Москвы.

    Подробнее...  
  • Курсы по Photoshop CC 2019 в Москве для начинающих

    Теперь наша выездная преподавательская практика по курсу Adobe Photoshop CC 2019 для начинающих и продвинутых пользователей проводится не только в Московской области, но и в Москве. Ознакомьтесь подробно с данной новостью и программой обучения.

    Подробнее...  
  • Новый курс ретушь в Photoshop CC2019

    Хотите, чтобы ваши фотографии выглядели более выразительными и привлекающими всеобщее внимание. Порой, делая снимки на улице или в помещении, мы остаемся не довольными результатом, снимки могут выглядеть чрезмерно темными или светлыми, с нарушением баланса цветов или с недостаточным контрастом.

    Подробнее...