Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Ежегодно, осенью, в октябре или ноябре, корпорация Adobe обновляет линейку своих программных продуктов, объединённых одной оболочкой Adobe Creative Cloud. Не стал исключением и Photoshop. В данной статье мы перечислим все особенности и новшества, которые появились в новой версии программы...

Что нового в Adobe Photoshop 2020

Скорость запуска Photoshop 2020

Первое, что бросилось в глаза, после обновления программы и её первого запуска, это более долгое время запуска Photoshop 2020 в сравнении с версией 2019. У меня шустрый ноутбук, с топовыми показателями и начинкой в своём сегменте, и предыдущая версия фотошоп запускалась буквально на раз-два-три, версия фотошоп 2020 загружается примерно в 2,5 раза дольше, что не сказывается в дальнейшем уже ни на чем. В чем причина, пока непонятна, один из посетителей моего канала на YouTube предположил, что это 3D, хотя этот функционал был и раньше, но на скорости запуска не сказывался. Посмотрим, что будет после следующих обновлений программы.

Обновлённая панель Свойства в Фотошоп 2020

Вторая фишка, которая нам очень понравилась, это усовершенствованная панель Свойства, в которую вывели параметры размеров, разрешения и цветовой модели изображения, и теперь эти параметры можно менять гораздо быстрее, не вызывая данный функционал из пункта меню Изображение, за это разработчикам Photoshop 2020 респект огромный. Также из панели свойств можно теперь вызывать сетку, линейки и устанавливать единицы измерения. Тому, кто с данными инструментами и параметрами работает очень плотно - облегчение конкретное, а это веб-дизайнеры и полиграфисты как минимум. И ещё одна фишка панели Свойства, теперь здесь имеется поистине волшебная кнопка - Удалить фон, щёлкнув по которой происходит магия удаления фона, но это уже фишка номер три.

Новый инструмент Выделение объектов в Adobe Photoshop 2020

Итак, третья фишки - появление нового инструмента - Выделить объект, находится это в группе с Волшебной палочкой и Быстрым выделением, что относит этот инструмент к группе Автоматических выделений. Работает в двух режимах создания выделенной области - прямоугольник и лассо, которыми можно довольно небрежно выделить объект на изображении и, вуаля, программа автоматически найдёт края объекта и поместит его в область выделения. Излишне говорить о том, что данный инструмент наиболее эффективен в отношении контрастного к объекту фона, например портрет на белом или синем. Если-же фон сливается с объектом, то это работать не будет или будет, но с серьезными огрехами к краю выделяемого объекта. Но тем не менее, инструмент эффективный и полезный, демонстрация работы инструмента Выделение объекта есть на нашем YouTube канале.

Новые пресеты

Фишка четвёртая- появились новые пресеты в стилях, градиентах, узорах, фигурах и цветовых образцах. Оценить это по достоинству можно лишь попробовав всё это богатство в действии, но уверяем вас, новые коллекции расширяют возможности графического дизайнера.

Усовершенствованный инструмент деформации

Фишка пятая - усовершенствован инструмент деформации объектов, теперь к сетке деформации можно добавлять новые контрольные точки и тем самым более гибко подходить к процессу деформирования элементов.

Adobe Photoshop 2020 на iPad

Фишка шестая - теперь Adobe Photoshop 2020 работает на iPad, и это, очевидно, круто, но подробнее о впечатлениях работы на планшете можно будет рассказать спустя какое-то время, и об этом мы конечно-же составим отдельный обзор. Но согласиться можно с тем, что синхронизация через Creative Cloud позволит вести непрерывную работу над графическим проектом в Фотошоп переходя с компьютера на планшет и обратно, например, если вы в поездке. Эта возможность доступна только для владельцев лицензионных версий.

Общее впечатление от программы - все те-же пять с плюсом из пяти, и это не столько из-за новых фишек, сколько от возможностей самой программы Photoshop в целом, независимо от версии. Освоить программу Фотошоп вы можете на наших курсах, мы подготовили несколько направлений изучения, чтобы вы могли выбрать то, что интересно именно вам.

Курс по фотошоп для начинающих

Курс по ретуши в фотошоп

Курс по фотошоп для фотографов

 

Свежие Новости

  • iOS 14 и таргетированная реклама в Facebook и Instagram

    Выход каждой новой версии операционной системы iOS ознаменовывается не только началом продаж новых устройств от Apple, которых ждут ярые приверженцы и почитателе данных гаджетов, но, и в значительной степени, всех ожидают новые возможности самой операционной системы. Без сомнения, это случится и осенью 2020 года, вот правда специалистов по таргетированной рекламе ожидает если не глубокое разочарование, то по крайней мере небольшой шок...

    Подробнее...  
  • Мы создали видеокурс по Adobe Photoshop - все что нужно графическому дизайнеру

    Уважаемы друзья! Мы рады представить вам наш новый онлайн видеокурс по программе Adobe Photoshop, который откроет перед вами все возможности и уникальность данной программы для ее применения в различных областях творчества, дизайна, фотографии, рекламы, бизнеса и ваших личных нужд и увлечений.

    Подробнее...  
  • Онлайн видеокурс по 3ds Max - мы создали принципиально новый и продвинутый учебный продукт

    В рамках сотрудничества с Учебным Центром ГЦДПО, нашей студией Академия Дизайна был создан видеокурс по работе в программе 3ds Max, который уже находится в продаже. Данный курс отличается профессиональной подробностью, уникальностью и глобальностью, в аспекте того, что курс затрагивает все необходимые и первоочередные инструменты и технологии, которые требуются в трехмерном моделировании для дизайнеров интерьеров, строителей, аниматоров, инженеров и просто любителей создавать различные трехмерные объекты и сцены.

    Подробнее...  
  • Как продвинуть свой бизнес с помощью рекламы в 2020 году

    Без рекламы сейчас уже трудно представить весь мир. Рекламные объявления окружают человека абсолютно везде. Дома, на работе, по дороге на работу, прогулке и особенно в интернете. Какие только форматы рекламы не придумывали маркетологи. Листовки, наклейки, надписи на асфальте, баннеры, стенды и многое другое. Но сейчас у людей выработалась «баннерная слепота» - один из терминов маркетологов, это стадия, при которой человек уже просто не замечает рекламные объявления, даже самые большие и активные. Происходит это из-за эмоционального выгорания.

    Подробнее...  
  • Открылся новый онлайн курс по веб-дизайну в Академии Дизайна

    У нас вышел новый курс по веб-дизайну, который проводится в трех форматах – очного обучения с преподавателем, дистанционного обучения онлайн и как видеокурс на нашем канале YouTube. Разработка сайтов и веб-программирование, в нашем учебном центре традиционно считаются ведущими очными и онлайн курсами, так как эта тема наиболее популярна не только среди молодежи, но и среди людей среднего возраста и даже тем, кому далеко за 50 или 60 лет, да, такая вот популярная и востребованная тема…

    Подробнее...