Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Ежегодно, осенью, в октябре или ноябре, корпорация Adobe обновляет линейку своих программных продуктов, объединённых одной оболочкой Adobe Creative Cloud. Не стал исключением и Photoshop. В данной статье мы перечислим все особенности и новшества, которые появились в новой версии программы...

Что нового в Adobe Photoshop 2020

Скорость запуска Photoshop 2020

Первое, что бросилось в глаза, после обновления программы и её первого запуска, это более долгое время запуска Photoshop 2020 в сравнении с версией 2019. У меня шустрый ноутбук, с топовыми показателями и начинкой в своём сегменте, и предыдущая версия фотошоп запускалась буквально на раз-два-три, версия фотошоп 2020 загружается примерно в 2,5 раза дольше, что не сказывается в дальнейшем уже ни на чем. В чем причина, пока непонятна, один из посетителей моего канала на YouTube предположил, что это 3D, хотя этот функционал был и раньше, но на скорости запуска не сказывался. Посмотрим, что будет после следующих обновлений программы.

Обновлённая панель Свойства в Фотошоп 2020

Вторая фишка, которая нам очень понравилась, это усовершенствованная панель Свойства, в которую вывели параметры размеров, разрешения и цветовой модели изображения, и теперь эти параметры можно менять гораздо быстрее, не вызывая данный функционал из пункта меню Изображение, за это разработчикам Photoshop 2020 респект огромный. Также из панели свойств можно теперь вызывать сетку, линейки и устанавливать единицы измерения. Тому, кто с данными инструментами и параметрами работает очень плотно - облегчение конкретное, а это веб-дизайнеры и полиграфисты как минимум. И ещё одна фишка панели Свойства, теперь здесь имеется поистине волшебная кнопка - Удалить фон, щёлкнув по которой происходит магия удаления фона, но это уже фишка номер три.

Новый инструмент Выделение объектов в Adobe Photoshop 2020

Итак, третья фишки - появление нового инструмента - Выделить объект, находится это в группе с Волшебной палочкой и Быстрым выделением, что относит этот инструмент к группе Автоматических выделений. Работает в двух режимах создания выделенной области - прямоугольник и лассо, которыми можно довольно небрежно выделить объект на изображении и, вуаля, программа автоматически найдёт края объекта и поместит его в область выделения. Излишне говорить о том, что данный инструмент наиболее эффективен в отношении контрастного к объекту фона, например портрет на белом или синем. Если-же фон сливается с объектом, то это работать не будет или будет, но с серьезными огрехами к краю выделяемого объекта. Но тем не менее, инструмент эффективный и полезный, демонстрация работы инструмента Выделение объекта есть на нашем YouTube канале.

Новые пресеты

Фишка четвёртая- появились новые пресеты в стилях, градиентах, узорах, фигурах и цветовых образцах. Оценить это по достоинству можно лишь попробовав всё это богатство в действии, но уверяем вас, новые коллекции расширяют возможности графического дизайнера.

Усовершенствованный инструмент деформации

Фишка пятая - усовершенствован инструмент деформации объектов, теперь к сетке деформации можно добавлять новые контрольные точки и тем самым более гибко подходить к процессу деформирования элементов.

Adobe Photoshop 2020 на iPad

Фишка шестая - теперь Adobe Photoshop 2020 работает на iPad, и это, очевидно, круто, но подробнее о впечатлениях работы на планшете можно будет рассказать спустя какое-то время, и об этом мы конечно-же составим отдельный обзор. Но согласиться можно с тем, что синхронизация через Creative Cloud позволит вести непрерывную работу над графическим проектом в Фотошоп переходя с компьютера на планшет и обратно, например, если вы в поездке. Эта возможность доступна только для владельцев лицензионных версий.

Общее впечатление от программы - все те-же пять с плюсом из пяти, и это не столько из-за новых фишек, сколько от возможностей самой программы Photoshop в целом, независимо от версии. Освоить программу Фотошоп вы можете на наших курсах, мы подготовили несколько направлений изучения, чтобы вы могли выбрать то, что интересно именно вам.

Курс по фотошоп для начинающих

Курс по ретуши в фотошоп

Курс по фотошоп для фотографов

 

Добавить комментарий

Свежие Новости

  • Тренды интернет-маркетинга в 2020 году

    Предугадать поведение потребителей в современном мире – сложный процесс. Поэтому подходы в интернет-маркетинге постоянно меняются и совершенствуются. В этой статье мы рассмотрим тренды 2020 года, которые рассчитаны на взаимодействие между брендами и людьми.

    Подробнее...  
  • Вышла новая версия Adobe Photoshop 2020

    Ежегодно, осенью, в октябре или ноябре, корпорация Adobe обновляет линейку своих программных продуктов, объединённых одной оболочкой Adobe Creative Cloud. Не стал исключением и Photoshop. В данной статье мы перечислим все особенности и новшества, которые появились в новой версии программы...

    Подробнее...  
  • Тренды SMM-продвижения в 2020 году

    Реклама в социальных сетях стремительно набирает обороты. Менеджеры придумывают всё новые способы привлекать внимание клиентов. Ведь только компания, которая стремительно идёт в ногу со временем, может рассчитывать на популярность и большую прибыль. И самые новейшие разработки в рекламе помогут привлекать внимание пользователей и заставлять их сначала подписаться на группу бренда, а затем и купить его товары.

    Подробнее...  
  • Новый курс по созданию коллажа и мудборда

    У нас замечательная новость, мы открыли новое направление обучения по созданию коллажа и мудборда, так как уже давно слышим пожелания наших учащихся о необходимости таких курсов. Уроки по коллажу и мудборду будут иметь выездной характер, впрочем, как и все наши курсы, а о месте проведения можно договориться с нашими менеджерами по телефонам Академии Дизайна, это Москва и ближнее Подмосковье...

    Подробнее...  
  • Новый преподаватель и специалист по SMM

    Пожалуй самая важная новость сегодняшнего дня для Академии Дизайна, это то, что к нашему коллективу присоединлся молодой, но опытный и успешный специалист по SMM, владеющий всеми современными техниками и технологиями эффективного ведения социальных сетей: Instagram, Facebook, Pinterest, ВКонтакте...

    Подробнее...