Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Ежегодно, осенью, в октябре или ноябре, корпорация Adobe обновляет линейку своих программных продуктов, объединённых одной оболочкой Adobe Creative Cloud. Не стал исключением и Photoshop. В данной статье мы перечислим все особенности и новшества, которые появились в новой версии программы...

Что нового в Adobe Photoshop 2020

Скорость запуска Photoshop 2020

Первое, что бросилось в глаза, после обновления программы и её первого запуска, это более долгое время запуска Photoshop 2020 в сравнении с версией 2019. У меня шустрый ноутбук, с топовыми показателями и начинкой в своём сегменте, и предыдущая версия фотошоп запускалась буквально на раз-два-три, версия фотошоп 2020 загружается примерно в 2,5 раза дольше, что не сказывается в дальнейшем уже ни на чем. В чем причина, пока непонятна, один из посетителей моего канала на YouTube предположил, что это 3D, хотя этот функционал был и раньше, но на скорости запуска не сказывался. Посмотрим, что будет после следующих обновлений программы.

Обновлённая панель Свойства в Фотошоп 2020

Вторая фишка, которая нам очень понравилась, это усовершенствованная панель Свойства, в которую вывели параметры размеров, разрешения и цветовой модели изображения, и теперь эти параметры можно менять гораздо быстрее, не вызывая данный функционал из пункта меню Изображение, за это разработчикам Photoshop 2020 респект огромный. Также из панели свойств можно теперь вызывать сетку, линейки и устанавливать единицы измерения. Тому, кто с данными инструментами и параметрами работает очень плотно - облегчение конкретное, а это веб-дизайнеры и полиграфисты как минимум. И ещё одна фишка панели Свойства, теперь здесь имеется поистине волшебная кнопка - Удалить фон, щёлкнув по которой происходит магия удаления фона, но это уже фишка номер три.

Новый инструмент Выделение объектов в Adobe Photoshop 2020

Итак, третья фишки - появление нового инструмента - Выделить объект, находится это в группе с Волшебной палочкой и Быстрым выделением, что относит этот инструмент к группе Автоматических выделений. Работает в двух режимах создания выделенной области - прямоугольник и лассо, которыми можно довольно небрежно выделить объект на изображении и, вуаля, программа автоматически найдёт края объекта и поместит его в область выделения. Излишне говорить о том, что данный инструмент наиболее эффективен в отношении контрастного к объекту фона, например портрет на белом или синем. Если-же фон сливается с объектом, то это работать не будет или будет, но с серьезными огрехами к краю выделяемого объекта. Но тем не менее, инструмент эффективный и полезный, демонстрация работы инструмента Выделение объекта есть на нашем YouTube канале.

Новые пресеты

Фишка четвёртая- появились новые пресеты в стилях, градиентах, узорах, фигурах и цветовых образцах. Оценить это по достоинству можно лишь попробовав всё это богатство в действии, но уверяем вас, новые коллекции расширяют возможности графического дизайнера.

Усовершенствованный инструмент деформации

Фишка пятая - усовершенствован инструмент деформации объектов, теперь к сетке деформации можно добавлять новые контрольные точки и тем самым более гибко подходить к процессу деформирования элементов.

Adobe Photoshop 2020 на iPad

Фишка шестая - теперь Adobe Photoshop 2020 работает на iPad, и это, очевидно, круто, но подробнее о впечатлениях работы на планшете можно будет рассказать спустя какое-то время, и об этом мы конечно-же составим отдельный обзор. Но согласиться можно с тем, что синхронизация через Creative Cloud позволит вести непрерывную работу над графическим проектом в Фотошоп переходя с компьютера на планшет и обратно, например, если вы в поездке. Эта возможность доступна только для владельцев лицензионных версий.

Общее впечатление от программы - все те-же пять с плюсом из пяти, и это не столько из-за новых фишек, сколько от возможностей самой программы Photoshop в целом, независимо от версии. Освоить программу Фотошоп вы можете на наших курсах, мы подготовили несколько направлений изучения, чтобы вы могли выбрать то, что интересно именно вам.

Курс по фотошоп для начинающих

Курс по ретуши в фотошоп

Курс по фотошоп для фотографов

 

Свежие Новости

  • Студия дизайна интерьера «ChaosDesign» в Одинцово

    Заказать дизайн-проект интерьера или создать его своими руками вы теперь можете в нашем Учебном центре «Академия дизайна»! Специалисты-практики нашего центра занимаются обучением по направлениям дизайн интерьера, дизайн-проектирование интерьера в Archicad, моделирование и визуализация интерьера в 3ds Max вот уже на протяжении 10 лет и мы решили расширить сферу нашей деятельности до предоставления услуг по созданию проекта дизайна интерьера. Мы осуществляем свою деятельность под брендом «ChaosDesign», что можно перевести как непохожий дизайн, или неповторимый, уникальный, эксклюзивный. Как бы это не звучало, но в этом заключена философия нашей студии - уникальность и непохожесть каждого нашего дизайн проекта, который бы подчеркивал вашу индивидуальность, чтобы ваш интерьер выглядел как Квартира-Бренд.

    Подробнее...  
  • Новый курс по Archicad с большими возможностями

    Мы создали новый, обновленный и расширенный курс по Архикаду с возможностью изучать то направление, которое необходимо в вашей профессиональной деятельности - дизайн интерьера, архитектура, создание загородных домов и каркасных домов, инженерное и конструкторское проектирование. Если ваша специализация в Archicad требует навыков и умений в более широком диапазоне возможностей, мы организуем учебный процесс специально для вас в индивидуальном порядке.

    Подробнее...  
  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...