Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Ежегодно, осенью, в октябре или ноябре, корпорация Adobe обновляет линейку своих программных продуктов, объединённых одной оболочкой Adobe Creative Cloud. Не стал исключением и Photoshop. В данной статье мы перечислим все особенности и новшества, которые появились в новой версии программы...

Что нового в Adobe Photoshop 2020

Скорость запуска Photoshop 2020

Первое, что бросилось в глаза, после обновления программы и её первого запуска, это более долгое время запуска Photoshop 2020 в сравнении с версией 2019. У меня шустрый ноутбук, с топовыми показателями и начинкой в своём сегменте, и предыдущая версия фотошоп запускалась буквально на раз-два-три, версия фотошоп 2020 загружается примерно в 2,5 раза дольше, что не сказывается в дальнейшем уже ни на чем. В чем причина, пока непонятна, один из посетителей моего канала на YouTube предположил, что это 3D, хотя этот функционал был и раньше, но на скорости запуска не сказывался. Посмотрим, что будет после следующих обновлений программы.

Обновлённая панель Свойства в Фотошоп 2020

Вторая фишка, которая нам очень понравилась, это усовершенствованная панель Свойства, в которую вывели параметры размеров, разрешения и цветовой модели изображения, и теперь эти параметры можно менять гораздо быстрее, не вызывая данный функционал из пункта меню Изображение, за это разработчикам Photoshop 2020 респект огромный. Также из панели свойств можно теперь вызывать сетку, линейки и устанавливать единицы измерения. Тому, кто с данными инструментами и параметрами работает очень плотно - облегчение конкретное, а это веб-дизайнеры и полиграфисты как минимум. И ещё одна фишка панели Свойства, теперь здесь имеется поистине волшебная кнопка - Удалить фон, щёлкнув по которой происходит магия удаления фона, но это уже фишка номер три.

Новый инструмент Выделение объектов в Adobe Photoshop 2020

Итак, третья фишки - появление нового инструмента - Выделить объект, находится это в группе с Волшебной палочкой и Быстрым выделением, что относит этот инструмент к группе Автоматических выделений. Работает в двух режимах создания выделенной области - прямоугольник и лассо, которыми можно довольно небрежно выделить объект на изображении и, вуаля, программа автоматически найдёт края объекта и поместит его в область выделения. Излишне говорить о том, что данный инструмент наиболее эффективен в отношении контрастного к объекту фона, например портрет на белом или синем. Если-же фон сливается с объектом, то это работать не будет или будет, но с серьезными огрехами к краю выделяемого объекта. Но тем не менее, инструмент эффективный и полезный, демонстрация работы инструмента Выделение объекта есть на нашем YouTube канале.

Новые пресеты

Фишка четвёртая- появились новые пресеты в стилях, градиентах, узорах, фигурах и цветовых образцах. Оценить это по достоинству можно лишь попробовав всё это богатство в действии, но уверяем вас, новые коллекции расширяют возможности графического дизайнера.

Усовершенствованный инструмент деформации

Фишка пятая - усовершенствован инструмент деформации объектов, теперь к сетке деформации можно добавлять новые контрольные точки и тем самым более гибко подходить к процессу деформирования элементов.

Adobe Photoshop 2020 на iPad

Фишка шестая - теперь Adobe Photoshop 2020 работает на iPad, и это, очевидно, круто, но подробнее о впечатлениях работы на планшете можно будет рассказать спустя какое-то время, и об этом мы конечно-же составим отдельный обзор. Но согласиться можно с тем, что синхронизация через Creative Cloud позволит вести непрерывную работу над графическим проектом в Фотошоп переходя с компьютера на планшет и обратно, например, если вы в поездке. Эта возможность доступна только для владельцев лицензионных версий.

Общее впечатление от программы - все те-же пять с плюсом из пяти, и это не столько из-за новых фишек, сколько от возможностей самой программы Photoshop в целом, независимо от версии. Освоить программу Фотошоп вы можете на наших курсах, мы подготовили несколько направлений изучения, чтобы вы могли выбрать то, что интересно именно вам.

Курс по фотошоп для начинающих

Курс по ретуши в фотошоп

Курс по фотошоп для фотографов

 

Свежие Новости

  • Осенью ожидается новый планшет от Apple - iPad Mini с большим дисплеем

    iPad Mini, самая маленькая модель планшета Apple, обновляется относительно нерегулярно. Последний раз продукт получал небольшой апгрейд в марте 2019 года. Согласно знакомым с ситуацией источникам, стоит ожидать новую версию во второй половине года. Сообщается, что новинка может иметь больший дисплей.

    Подробнее...  
  • Бесплатный курс по Photoshop в видеоформате. Полное и детальное погружение в программу

    В связи с большой популярностью программы Adobe Photoshop мы приняли решение выпустить бесплатный курс по данной программе в формате видеоуроков с полным и детальным погружением не только в базовые возможности Фотошопа, но и с рассмотрением расширенных возможностей программы.

    Подробнее...  
  • Бесплатный онлайн курс по ретуши методом частотного разложения в Adobe Photoshop

    Наш Учебный центр "Академия дизайна" выпустил бесплатный онлайн курс по ретуши портретной фотографии методом частотного разложения. Данный курс будет интересен фотографам-портретистам, начинающим ретушерам и прсто любителям творческой обработки изображений.

    Подробнее...  
  • Открыт новый обучающий курс по Mac для корпоративных клиентов

    Компьютерная техника от Apple, в основном MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, iMac все более и более входят в обиход в большинсве компаний, фирм, организаций. Это в свою очередь требует повышения квалификации сотрудников, которые задействованы в работе на компьютерах Mac, а поскольку, практически каждый сотрудник так или иначе работает за компьютером, то повышать квалификацию необходимо всем.

    Подробнее...  
  • Бесплатный курс по дизайну интерьера в 3ds Max в видеоформате на нашем Яндекс Дзене

    У нас отличная новость! На нашем канале Яндекс Дзен начинают публиковаться бесплатные видеоуроки по дизайну интерьера в 3ds Max. Периодичность публикаций каждые два или три дня, постараемся почаще. Уже отснят материал примерно на 10 уроков, в рамках которых мы создаем стены интерьера, наполняем интерьер необходимыми деталями и мебелью и создаем материалы.

    Подробнее...