Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Создание дизайна интерьера и его визуализация в 3ds Max

По роду своей деятельности, а я работаю преподавателем по 3ds Max и V-ray в учебном центре и индивидуально более 5-ти лет, мне часто приходится сталкиваться с вопросом, который прозвучал в заголовке данной статьи.

Более того, многие учащиеся приходят обучаться на определенный курс по совету своих друзей или знакомых, кто-то на ArchiCAD, кто-то на REVIT, а кто и на AutoCAD c целью создавать дизайны интерьеров с качественной визуализацией. Многие сразу приступают к обучению по выбранному предмету, ну а кто-то обращается за советом ещё и к преподавателям, после чего, иной раз, меняют свой выбор.

Я буду отвечать на данный вопрос как преподаватель по программе 3ds Max. Итак, какая программа лучше всего подойдёт для дизайнера интерьеров для получения качественных изображений?

Программу AutoCAD я исключаю из этого списка по понятным причинам. Ну, во-первых, система рендеринга в этой программе хотя и получила, начиная с 2016 года, новые возможности для получения качественных результатов, но все-таки не всегда отвечает тем ожиданиям, которые в него вкладывают. И, традиционно, программа используется для 2D-черчения, 3D-моделирования, но для рендеринга, редко. По всей видимости, не зря. Значит есть более удобный, быстрый и качественный результат. Сторонники AutoCAD, конечно-же, будут мне возражать и утверждать обратное, но от реальности не уйти – для получения качественной визуализации все рано или поздно приходят в 3ds Max и V-ray.

Программы ArchiCAD и REVIT я поставил бы в один рад, так как они выполняют одинаковые задачи. И вы знаете, я могу рекомендовать эти программы дизайнерам интерьеров, особенно тогда, когда вам нужен полный пакет проектной документации. В программах можно удобно и быстро возводить стены, перегородки, перекрытия, потолки, окна, мебель, и все что необходимо для реализации дизайна интерьера. Можно получать необходимые чертежи и виды с размерами и аннотациями, да и система рендеринга у обеих программ находится на высоком уровне, но получаемый результат фотографий не будет реалистичен. А качество отдельных элементов отделки или мебели интерьера все- тоже желает оставлять лучшего. Создать концептуальную модель и её визуализацию – это как раз то, что с точки зрения визуализации ArchiCAD и REVIT вытягивает на 5 с плюсом. Но все рано или поздно приходят в 3ds Max и V-ray.

Ну и – 3ds Max. Во-первых, все что вы создали во всех вышеописанных программах можно импортировать в Max, или, создать в программе самостоятельно. Для этого, конечно, надо будет пройти курсы по 3ds Max, но получаемые визуализации в этой программе превышают все ожидания настолько, что это стало неким стандартом коммерческой и промышленной визуализации как в России, так и за границей. Сам компонент V-ray, который интегрирован в 3ds Мах, особенно в последних версиях – логичен, понятен и, хотя имеет множество настроек как самого процесса рендеринга, так и настроек освещения и съемочных камер, но интуитивно доступен, особенно когда рассматривается с преподавателем.

 

Добавить комментарий