Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Описание профессии 3D визуализатор трехмерных объектов и сцен в среде программы 3ds Max и V-ray. Популярная и высокооплачиваемая профессия, обрести которую можно пройдя наши курс по моделированию и визуализации в 3ds Max.

3d визуализация

Успешно пройдя наши курсы по моделированию в 3ds Max и визуализации трехмерных объектов, вы обретаете профессию 3D визуализатор, в которую включены навыки и умения свойственные как дизайнеру, так и техническому специалисту в области получения двумерных изображений из трехмерных сцен. Визуализация - это завершающий этап кропотливой работы, и от этого зависит на сколько качественным и реалистичным получится результат. Визуализатор, это профессия, где необходимо точно выполнять технические задания и подбирать соответствующие параметры программы, чтобы при минимальном времени, получать качественный результат. Что в это включено - подбор текстур, создание материалов и присвоение их соответствующим объектам, создание и установка источников освещения, как естественных, так и искусственных, установка съемочных камер, выбор удачного кадра и настроика процесса визуализации. Все это проходит в трехмерной среде программы 3ds Max с использованием компонента V-ray.

Обобщенное название профессии - 3D визуализатор, но можно встретить и такие названия, как дизайнер-визуализатор или 3D моделлер. Области, где наиболее часто встречается необходимость в таких специалистах - строительство и архитектура, интерьерный дизайн, мебельное производство, компьютерные игровые коммуникации, реклама, кино, видео.

Курсы по 3ds Max

Чем чаще всего приходится заниматься специалисту по 3D визуализации:

  • 3D визуализация интерьеров и экстерьеров в среде программы 3ds Max;
  • Правка готовых трехмерных сцен для достижения максимального выразительного эффекта;
  • Разрабатывать и создавать низко и высоео полигональные модели с дальнейшей их визуализацией в готовой сцене;
  • Создавать видео - облет камерой объекта или сцены;
  • Работать со светом, камерами и настраивать процесс визуализации по заданным параметрам;
  • Проводить пост-обработку полученных изображений или видео.

Работодатели, рассматривая кандидатуру 3D визуализатора, обращают внимание на дополнительные умения претендента. Дополнительными преимуществами являются - умение рисование от руки, знание программы Adobe Photoshop, художественных и дизайнерских стилей. Преимуществом является высшее архитектурное, строительное или дизайнерское образование. Но все-же самое гравное - профессиональное владение программами 3ds Max & V-ray.

Чтобы освоить профессию 3D-визуализатор, рекомендуем вам пройти следующие курсы:

Базовый курс моделирования в 3ds Max

Курсы визуализация в 3ds Max и V-ray

Курсы по созданию дизайна интерьера в 3ds Max

Художественные приёмы создания визуальных коммуникаций

Средний уровень оплаты труда специалиста по визуализации в 3ds Max по России составляет 60000 рублей, в Москве традиционно выше, и может достигать 120000 рублей, Санк-Петербург 80000 рублей. Перспективы роста у 3D визуализатора высокие, спецалист может стать руководителем проектов в крупной компании или студии дизайна, или высокооплачиваемым фрилансером, но для этого необходимо иметь очень солидное портфолио.

Записаться на курсы

Ознакомьтесь с работами, которые получаются после прохождения курса по визуализации в 3ds Max с использованием компонента V-ray.

 

Добавить комментарий