Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Гордостью компании Apple являются компьютеры Mac Pro. Созданные для профессиональных пользователей, они находятся на вершине модельного ряда. Данные гаджеты, созданные в период до 2018 года, и направленные на пользователей которым необходима мощность устройства при явной компактности, отмечают не совсем удачное решение от компании Apple по следующим причинам...

1. Оригинальный внешний вид компьютера потребовал высокую цену – пострадала система охлаждения. Возможно, это не самый существенный недостаток, но тем не менее, на него было обращено внимание и впоследствии это было устранено.

2. Модернизация компьютера стала невозможной, но можно ли назвать это катастрофой. Всем известно, что все компьютеры Mac являют из себя оптимальную, завершенную для пользователя систему, котрую вряд-ли необходимо модернизировать или совершенствовать

Можно подвести итог – производительность предыдущей модели оказалась не на максимальной высоте. Теперь же требуются изменения, а именно - возвращение к истокам Mac Pro. Новинка увидела свет 3 июня этого (2019) года на конференции WWDC. Старт продаж запланирован на эту осень (2019). Политика цен в корпорации не изменилась. Кстати, не стоит забывать также о любви компании к собственному программному обеспечению, что вместе с другими комплектующими легко выльется в кругленькую сумму.

Узнать о курсе по работе на Mac

Дисплей для Mac Pro

Выгодно отличается IPS-матрицей Retina в 32 дюйма, имеет разрешение 6016*3384 пикселя. Своим видом напоминает Mac Pro. Это относится к матовому корпусу из металла, имеющего соты сзади, нацеленные на вывод тепла. Особого внимания заслуживает подставка, которую Apple оценивает в 1000 долларов. Она способна регулироваться по высоте и наклону, кроме того, дает возможность переворачиваться монитору в режим портрета.

Записаться на курсы по Mac

Корпус Mac Pro

Презентация Mac Pro развязала языки особым острякам, давшим компьютеру название «терка». Оно появилось благодаря характерной внешности передней панели. Однако, ее сложно назвать новой, это - десктоп, выполненный в классике. Apple исправил ошибки, которые были допущены ранее, поставил акцент на модульность конструкции. Корпус, точнее, его каркас, изготовлен из нержавеющей стали. Для получения доступа к компонентам необходимо снять колпак из алюминия, всего лишь следует повернуть специально предназначенный для этого крепеж. Обе панели оснащены сотами крупного размера, необходимыми сделать процесс охлаждения более эффективным.

Характеристики Mac Pro

Основой Mac Pro является радиатор. Его окружает процессорная плата, помимо которой тут же находятся две платы графического процессора. В предыдущей модели в эксплуатацию вводились 8 вентиляторов, стоящих обособленно друг от друга. Что касается этой версии, то здесь он всего один. Снизу размещаются пазы, сквозь которые проникает холодный воздух. После этого он двигается по ребрам радиатора, нагреваясь таким образом. И наконец, уже теплый воздух уходит вверх, покидая корпус. Вентилятор отличается очень тихой работой, его практически не слышно. Использовать Mac Pro можно, установив предварительно на столе, но не под ним.

Процессор, память, интерфейсы Mac Pro

Во главе компьютера стоит процессор Intel Xeon, имеющий 8 ядер и мощность до 300 Вт. Система охлаждения, которой в этот раз уделили очень много внимания, а также акустический комфорт – все это найдет свое отражение в базовой версии компьютера. Шумовые эффекты отсутствуют, настолько тихо будет шелестеть рабочая станция. Кроме того, базовая комплектация подразумевает и мощную видеокарту Radeon Pro 580X. Память стартует с 32 ГБ и заканчивается на этапе в 1,5 ТБ благодаря 12 слотам.

Порты, разъемы Mac Pro

Сзади на корпусе располагаются все необходимые разъемы. Там же находятся все элементы управления. Они светятся в любое время независимо от того, подключен компьютер или нет. Mac Pro может подключаться к любым периферийным устройствам. Это легко сделать, так как он имеет просто неимоверное количество разъемов.

Как очистить Mac от всего лишнего

Для кого предназначен Mac Pro

Этот компьютер прекрасно подойдет для дизайнера, видео редактора, одним словом, для специалиста, который работает со сложной графикой, обрабатывает огромное количество видео, имеющее высочайшее разрешение. Ну и, конечно же, он идеален просто для любителей красиво преподнести фотографии еды и милых котиков.

Преимущества Mac Pro

  • Наличие двух видеокарт
  • Шустрый SDD накопитель
  • Мощнейший процессор Xeon E5
  • Шикарный дизайн
  • Большое количество портов
  • Бесподобная производительность

Все эти характеристики дают право отнести новый Mac Pro к самым мощным компьютерам из всех произведенных корпорацией Apple.

Недостатки Mac Pro

  • Отсутствие клавиатуры и мыши
  • Отсутствие оптического привода
  • Отсутствие 2-процессорных вариантов

Вывод

Новый Mac Pro от Apple можно назвать шедевром, настолько он разносторонний и удивляющий начинкой. Но, к сожалению, не все гонятся за подобной производительностью, которую он выдает. Да и цена многих пользователей просто-напросто отпугнет.

В любом случае, Mac Pro – это один из лучших устройств высочайшего класса, представленных на современном рынке.

 

Комментарии  

# 0 Федор 12.06.2020 11:18
Да, только стоить такой шедевр будет прилично и не каждый может себе его позволить.
Но согласен, аппарат действительно стоит потраченных денег.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать