Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Что входит в курсы веб-дизайна

Итак, мы решили начать заниматься веб-разработкой. И не важно, какие причины нами движут – получение новой профессии или желание самостоятельно создать сайт для себя. Так или иначе перед нами встаёт вопрос – сколько и чего должно входить во все это емкое понятие, web-дизайн.

Любые компьютерные курсы предложат массу направлений связанных с освоением специальности веб-разработчика, но если мы стоим только на первом шаге нашего выбора, то откуда нам знать, что нам нужно а что нет. В данной статье мы попробуем в этом разобраться и понять суть происходящего.

1. Первое, без чего вам не обойтись, и с чего начинается создание любого web сайта – это изучение HTML и CSS. Это фундаментальная основа. Это то, с чего любой сайт начинается и чем он в конечном итоге заканчивается. Это оболочка, которая затем наполняется функционалом и динамикой. Если говорить кратко, то HTML – это язык разметки гипертекста, позволяющий создать структуру любой веб-страницы, а CSS – это его стилевое оформление. Как правило, изучение HTML и CSS входит в состав практически любого базового курса по веб-дизайну. По нашему твёрдому убеждению, освоить HTML и CSS возможно за 5 – 6 занятий длительностью 3 астрономических часа каждое при индивидуальной форме обучения. В результате вы сможете сверстать для себя простой многостраничный сайт и опубликовать его в сети интернет. И этот курс по HTML и CSS обязателен для изучения.

2. Второе, что вам необходимо будет освоить – это адаптивную верстку страниц. Современные тенденции развития информационных технологий очень требовательно относятся к тому, чтобы любой веб – сайт одинаково удобно и презентабельно отображался на различных устройствах, на экранах с различными размерами и разрешениями. Этот фактор постепенно становится технологическим требованием, обязательным условием при верстке веб-страниц. И здесь дело не в одном только удобстве, сайты, не имеющие своей адаптивной версии не будут принимать участи в поиске на мобильных устройствах, а это уже потеря посетителей, клиентов, покупателей. Как правило, курс по основам адаптивной вёрстки интегрирован в курс по HTML и CSS, но не во всех учебных центрах это так. Чтобы освоить основы данной технологии проходя курс отдельно потребуется 3 занятия по 3 астрономических часа при индивидуальной форме обучения. Если вы хотите стать востребованным специалистом, то этот курс так-же будет вам необходим.

3. Адаптивная вёрстка с использование фреймворка Bootstrap. Ну, во-первых, что это такое? CSS фреймворк bootstrap - это набор готовых css инструкций и компонентов javascript, используя которые можно быстро и удобно создавать адаптивные веб-страницы. Знания html и css здесь конечно-же необходимы, но вот я упомянул JavaScript, так вот, можно обойтись, во всяком случае пока, и без него, но ох как он желателен. Почему я упомянул о bootstrap в этой статье? Многие работодатели выдвигают к соискателям обязательное или желательное требование – знание этого фреймворка. Это понятно, в основе большинства шаблонов сайтов большинства самых популярных веб-студий у нас и за границей, лежит именно bootstrap. Идти на курсы по bootstrap или самостоятельно верстать адаптивные макеты – это ваш выбор. Чтобы освоить bootstrap необходимо 5 занятий по 3 астрономических часа при индивидуальной форме обучения.

4. Программирование на JavaScript и использование библиотеки jQuery – продвинет вас как разработчика интерфейсов или front-end разработчика на качественно новый уровень. Чтобы создать современный, конкурентный и удобный сайт уже мало на сегодняшний день знаний по html, css и адаптивной верстке. Требования к интерфейсам очень высокие, необходима интерактивность, удобство, компактность – все это реализовать и можно с использованием JavaScript и jQuery. Интересные слайдеры, фотогалереи, табы, всплывающие окна, раскрывающиеся списки, проверка заполнения форм без передачи данных на сервер, обновления части страниц и многое другое – все это можно реализовать при помощи данной технологии. Курс по JavaScript и jQuery рекомендуется осваивать в течении семи занятий по 3 астрономических часа каждое при индивидуальной форме обучения. Необходим ли вам этот курс. Решение сугубо личное, но это тот минимум, который необходим для того, чтобы начать реализовывать себя как полноценный front-end разработчик.

Итак, подведём итоги. HTML нам необходим чтобы создать структуру страницы, её «скелет», разметку. CSS требуется для того, чтобы стилизовать нашу страницу и придать ей уникальный дизайнерский вид. Адаптивная вёрстка или bootstrap нам необходимы для создания страниц одинаково удобно отображающихся на всех типах устройств. JavaScript и jQuery нужны для придания нашим страницам интерактивность, зрелищности, большего удобства и привлекательности. Все это вместе взятое называется инструментами front-end разработчика. Конечно-же, имеются ещё множество разнообразных решений и других инструментов которые так-же можно предложить и использовать веб-разработчику, но нашей задачей было рассказать о фундаментальной классике front-end(а).

 

Добавить комментарий