Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Профессия 3D-моделлер очень популярна и перспективна. 3D-специалисты востребованы во многих технологических нишах - строительство, архитектура, компьютерные игры, кинематограф, анимация, реклама. В нашей статье мы раскрываем тонкости данной профессии.

Профессия 3D-моделлер

Профессия 3D-моделлер, это творческая специальность, в задачи которой входит создавать на основе реальных или вымышленных объектов или персонажей строить их трехмерные модели с детальной проработкой каждого элемента, а это могут быть различные изгиба, выпуклости, вогнутости, шероховатости, изъяны и прочие свойства присущие всему, что мы видим или что фантазируем.

Профессиональный 3D-моделлер создает трехмерную модель с максимальной схожестью с реальным объектом, персонажем или в соответствии с эскизом, нарисованном на обычном листе бумаги. Такой профессионализм, конечно-же, достигается не сразу, поэтому, если вы решили освоить профессию 3D-моделлера, вам необходимо запастись терпением, усидчивостью и временем. Но, именно качество получаемой модели и определяет профессионализм 3D специалиста.

Очень часто можно слышать и такие названия данной профессии – специалист по трехмерному моделированию, 3D-модельер, 3-дэшник. Но, как бы вас не называли, в названии этом всегда будет сохраняться тон уважительности, так как 3D-моделлер – это по настоящему и всерьез, это некий образ мышления и жизни, это развитое чувство трехмерного пространства и ориентирования в нем через инструменты компьютерных программ, таких как 3ds Max, Maya, Blender, Cinema 4D и т.д.

3D-моделлера чаще всего можно встретить в компаниях, где интенсивно используют трехмерные технологии – компании разрабатывающие компьютерные игры, в кинематографии, анимации, рекламе, дизайне интерьеров и архитектурных форм и строений и т.д.

Основные задачи 3D моделлера заключаются в следующем:

3D специалист

  • Создание трехмерных объектов и сцен по техническому заданию (чертежи, эскизы, фотографии, слепки и т.д.), это может быть как отдельно взятый элемент, объект, персонаж, так и законченная сцена, например интерьер;
  • Создание реалистичных материалов и присвоение их объекту или части объекта в соответствии с реальной моделью или на основании эскиза;
  • Создание источников света и световых схем, реализующих различные типы освещения – дневной, вечерний, ночной, искуственный;
  • Настройка визуализации и получение готовых изображений.

Для реализации себя как 3D моделлера, вам необходимо научиться работать в одной или несколькиз программах трехмерной графики - Autodesk Maya, Autodesk 3Ds Max, ZBrush, Blender, Cinema 4D и т.д. Так-же необходимо уметь работать в программе Adobe Photoshop, это надо для того, чтобы корректировать полученные в трехмерной программе изображения и доводить их внешний вид для коммерческого использования.

Средняя зарплата 3D моделлера:

  • По России – 40 000 рублей;
  • По Москве – 35 000 – 120 000 рублей;
  • По Санкт-Петербургу – 30 000 – 100 000 рублей.

Чтобы освоить профессию 3D-моделлера, рекомендуем вам пройти следующие курсы:

Базовый курс моделирования в 3ds Max

Курсы визуализация в 3ds Max и V-ray

Курсы по созданию дизайна интерьера в 3ds Max

Записаться на курсы

 

Добавить комментарий