Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Почему сегодня в интернет-маркетинге все чаще используются видеоролики? Все очень просто. Чем больше у покупателя затрагивается органов чувств, тем выше вероятность, что он приобретёт товар или воспользуется услугой. Именно благодаря видеоролику возможно затронуть не только слух, но и зрение, а также подсознание. В этой статье мы рассмотрим, как правильно создать продающее видео.

Что такое продающее видео, советы дают курсы по видеомонтажу в Москве

Итак, что такое продающее видео? Это материал, который после просмотра побудит человека к целевому действию. Как правило, в данном видео задействуются эмоции, боли, страхи клиентов, а также показываются преимущества и выгоды приобретения того или иного товара. Лучше всего если ваше видео будет чем-то средним между презентацией и рекламой. Если видео будет 100% рекламным, то скорее всего, его даже не будут досматривать до конца.

Навыки по созданию продающего видео можно получить пройдя наши курсы видеомонтажа, где мы рассматриваем не только процесс обработки видео в программе Adobe Premiere Pro, но и рассматриваем сам процесс съемки с различных устройств, со смартфона, обычной видеокамеры, квадрокоптера, GoPro. По нашему мнению, качественное, продающее видео – это комплекс мероприятий, съемка и видеомонтаж, где каждому этапу уделяется особое внимание и необходим соответствующий навык.

Курсы видеооператора

Курсы по видеомонтажу в Москве, в Академии Дизайна, заключают в себе обучение как навыку съемки, так и различным подходам к видеомонтажу, мы составляем краткий синопсис (описание видеоролика, нечто, похожее на сценарий), берем в руки соответствующую камеру и начинаем снимать, возможно, ваши первые шаги в видеосъемке не будут такими уверенными, но будьте уверены, проявив должное упорство, у нас все получится. Затем, мы производим видеомонтаж в Adobe Premiere Pro и на выходе получаем наш шедевр.

Как создать продающее видео

Ну а теперь рекомендации от наших курсов видеомонтажа в Москве

Первое на что необходимо обратить внимание – это цель видео. Если нет четких целей, то и нет смысла приступать к записи видео. Вашей целью может быть побуждение клиента оставить заявку для консультации с вами. Также цель может состоять в том, чтобы побудить его приобрести товар, или пробудить интригу, раскрыть которую вы сможете при личном разговоре.

Важную роль в создании продающего видео играет то, для какой аудитории вы его снимаете. Именно от этого вы и будете отталкиваться, составляя сценарий видеоролика.

Следующий момент – это продолжительность видеоролика. Чтобы ваш видеоролик смогли просмотреть до конца, он должен быть коротким. Тем более если вы планируете использовать его в качестве рекламы на YouTube, или в социальных сетях.

Каким должно быть содержание видео? Давайте рассмотрим основные блоки.

Чтобы с первых секунд вашего видео зритель смог заинтересоваться, необходимо закинуть крючок. Это может быть информация, которая побудить его задуматься, или болезненный вопрос, на который он сможет получить ответ просмотрев это видео. Этот текст может быть интригующим или даже дерзким. Однако не забудьте все-таки в последствии оправдать ожидание зрителя.

Затем вы сможете усилить обещание, которое дали вначале, и рассказать о некоторых преимуществах вашего предложения или товара. Если же в ходе обсуждения темы могут возникнуть возражения, то вы можете их преодолеть, что вызовет больше доверия к вам.

Упомяните о том, что ваш товар или услуга имеет дефицит. Часто, когда существуют ограничения, люди начинают действовать незамедлительно.

Создание видео для рекламы

Если позволяет время, вы можете рассказать историю, или даже построить весь видеоролик в форме истории. Данный инструмент является эффективным в бизнесе, и с его помощью вы сможете наладить близкий контакт с клиентами. Кроме того, лучше использовать реалистичные истории, которые будут близки вашей целевой аудитории, чтобы они смогли увидеть, что их проблема решаема, и все благодаря вашему товару.

Ближе к концу видеоролика вы должны презентовать свой продукт. На данном этапе, вы как раз можете показать решение проблемы, а именно что получит клиент, покупая ваш товар. И причем, не зависимо сколько это стоит, зритель уже должен захотеть приобрести это.

Чтобы рассеять всякие сомнения в отношении того стоит ли покупать вашу продукцию или пользоваться вашими услугами, вы можете добить клиентов бонусами или специальными выгодными предложениями. Также стоит упомянуть о гарантиях, которые вы предлагаете.

В заключении видеоролика вам необходимо сделать максимальное количество призывов к действию. Например, можно снова упомянуть об ограничениях в количестве продукции, и о том, что заказать товар лучше всего прямо сейчас. Вы можете упомянуть свои контактные данные для того, чтобы зритель смог с вами связаться и проконсультироваться.

Итак, если подытожить, то безусловно видеоролики, как инструмент в маркетинге лучше, чем текст или изображение, однако хуже, чем живое общение с клиентом. Благодаря продающим видеороликам, вы сможете вести свой бизнес на «автопилоте».

Позвоните чтобы узнать подробнее

+7(963)972-82-58

или отправьте письмо:

Спросите нас письменно

Курсы видеомонтажа в Москве

 

Добавить комментарий