Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Съемка видео и последующий монтаж отснятого материала в готовый видеосюжет или фильм, занятие увлекательное и творческое, на всех этапах создания готового видеосюжета. Знать и понимать основные принципы съемки и монтажа готового клипа или сюжета определяет профессионализм любого видеографа.

Курсы видеосъемки и курсы видеомонтажа

Очень часто к нам на курс по видеомонтажу приходят люди, приносы с собой уже отснятый материал или вообще без такового с желанием научиться мастерству видеомонтажа, полагая, что к этому можно приступить просто открыв программу Adobe Premiere Pro или Sony Vegas Pro, некая правда в таком положении вещей есть, программы изобилуют большим количество инструментов и подходов к видеомонтажу, которые требуют подробного и вдумчивого изучения, но при этом, что можно сделать без отснятого материала, ничего. При этом, чем качественнее и мастерски отснят видео материал, тем легче монтируется фильм и тем точнее можно передать весь смысл или идею фильма, сюжета, клип, который мы собираемся монтировать. А если учесть тот факт, что именно во время съемки мы уже подготавливаем некую смысловую последовательность, помещаем в кадр определенные объекты или персонажей, вкладываем определенную смысловую составляющую, то получается, что видеосъемка, это ни что иное, как подготовка к видеомонтажу, без которой смысл видеомонтажа просто теряется. И другая сторона процесса съемки, это понимание того сюжета, который мы собираемся создать. Это к тому, что если съемку проводили другие, без нашего участия, то перед монтажом придется долго просматривать отснятые материалы, пытаясь найти в нем определенную последовательность, логику и смысл. Так что, принимать нам участие в съемке – это необходимость, продиктованная самим процессом видеомонтажа, а чтобы умело снимать видно материал, необходимо иметь определенный навык и практику. При этом снимать приходится и видеокамерой, и фотоаппаратом, и GoPro, квадрокоптером, дроном, смартфоном, и все это для того, чтобы на выходе, после видеомонтажа, получить впечатляющий, красивый, интересный и зрелищный фильм.

Если вы собираетесь стать видеографом или видеомонтажером, то вам необходимо найти и пройти не только курсы по видеомонтажу и созданию готового видео фильма, вам необходимо научиться основам правильной и эффективной видеосъемке, чтобы учитывать множество факторов освещения, построения или нахождения композиции в кадре, особенностям видеотехнике и подходам с съемке видео, а это может быть интервью или репортаж, спортивная съемка или съемка со слабым освещением, торжественные, деловые мероприятия, дети, взрослые, природа, город, все имеет свои особенности и подходы к съемочному процессу.

Курсы видеомонтажа в Adobe Premiere Pro

Программа Adobe Premiere Pro является одной из самых мощных, удобных и профессионально заточенных программ для нелинейного монтажа видео. Адоб Премьер отличается удобным интерфейсом и большим количеством инструментов, аудио и видео эффектов, инструментов коррекции цвета, видео переходов и массой дополнительных средств для быстрого, удобного и эффективного монтажа. Если вы будете искать курс по видеомонтажу, то без сомнения выбирайте тот курс, который базируется именно на этой программе.

В Adobe Premiere Pro «вшито» большое количество плагинов, расширений и пресетов, при помощи которых можно создавать интересные спецэффекты и реализовывать любой творческий замысел. Выбирая курсы видеомонтажа в Adobe Premiere Pro в Академии Дизайна, вы научитесь и пройдете практику видеосъемки, после чего, обучение программе будет происходить в процессе создания видеосюжета по заранее выбранному сценарию с отснятыми вами материалами.

 

Добавить комментарий