Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

В Интернете имеется возможность найти много предложений, где требуется работа ретушера, что являет собой обработку лица в фотошопе. Но на чем еще можно заработать, умея профессионально пользоваться это программой...

Коллажирование

Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы сделать простой коллаж с фотографий, причем, что в Интернете есть много разных шаблонов? Разумеется, можно воспользоваться таким путем и заработать где-то 10-12 рублей, а можно поднапрячься и заработать намного больше. Что для этого нужно сделать?

Настоящий коллаж – это тот, который был сделан просто на высшем уровне. Так, нужно сначала обработать исходные фото: сделать ретушь лиц, поменять фон при необходимости и поиграть с кривыми. Далее нужно добавить готовые кадры на коллаж и уже работать с ним – сделать единую цветокоррекцию, отрегулироваться гамму, поменять цвета, если кто-то очень уж отличается. Поэтому не нужно думать, что коллаж делается легко. Это на самом деле очень сложная и кропотливая работа, которая требует большого внимания и много времени. Но и оценивается она дорого – один готовый коллаж может стоить от 300 рублей и до 30 долларов, в зависимости от объема работы и опытности того, кто обрабатывает кадр.

Обтравка

Очень часто на биржах и фотостоках встречаются заказы, где нужно обработать фото для интернет-магазина. То есть, обработать товар, придав ему специфического вида. Такая работа может оцениваться и в 12 рублей, и в 50 рублей. Здесь будет все зависеть от исходника. Например, если предмет уже хорошо сфотографирован, на белом столе или полотне, без грязи и нужно просто отрегулировать свет, контраст, яркость и, возможно, поиграть с кривыми, то это обойдется заказчику в где-то 30 рублей. Но если же были сфотографированы штаны, лежащие на клавиатуре, помятые, грязные, бесцветные и вообще похожи на вещь бомжа, то здесь плата подымится до 50-60 рублей. Ведь придется вырезать товар, переместить его, хорошо обработать и только тогда выставить.

На памятники

Это самая сложная и самая «стремная» работа для того, кто умеет работать с фотошопом. Ведь на человека ложится большая ответственность. Во-первых, это последнее фото, которое будет у этого человека, и оно уже никуда не денется. Поэтому важно его не изуродовать, сделать приемлемым и тому подобное. Во-вторых, нужно сделать все так, чтобы результат понравился не только родственникам, но и самому умершему, если бы тот вдруг взглянул на себя.

Такая работа оценивается от 60 рублей и до 10 евро. Почему так дорого? Сложность состоит в том, что многие станки могут не прочесть фото, если оно будет неправильным или нечетким. Далее, люди часто приносят уже старые фото, порванные, серые и тому подобное. Поэтому тому, кто обрабатывает, приходится заниматься прямо-таки адской работой – создать шедевр практически из ничего.

Восстановление

Много фотостудий предлагают такую услугу, как восстановление порванной фотографии, создание цветной фотографии из серой и так далее. На биржах такая работа будет стоить намного дешевле, однако все равно обойдется дорого. Дело в том, что исполнителю нужно сохранить все черты лица, не искривить лицо или туловище, передать настроение фото, восстановить его и так далее. Это очень сложно, чем кажется на первый взгляд, поэтому готовый кадр может оцениваться в 100 рублей и выше.

Работа с документами

Это тоже очень сложный вид заказов, поэтому лучше попросту за него не браться! Скорее всего, будет отправлен документ ужасного качества, на котором почти ничего не видно, где буквы «поплыли» и так далее. Да, работа может оцениваться в 600 рублей, но это очень сложно.

В Интернете на соответствующих биржах большая вероятность, найти много заказов, связанных с работой в фотошопе. Просто нужно ориентироваться в том, что нужно делать, и сколько за это брать денег.

Чтобы научить работать с фотошопом на самом высоком уровне, необходима практика, навык и умение, которые вы можете приобрести как самостоятельно, обучаясь на роликах на нашем канале YouTube, или вы можете пройти курсы специализированного обучения фотошопу также на наших курсах. Мы предлагаем три направления обучения:

 

Комментарии  

# 0 Татьяна 30.05.2020 20:06
Закончила курсы "Photoshop" в Академии дизайна и открыла для себя новые возможности! Сразу стала по-другому смотреть на оформление социальных сетей, захотелось все переделать и сделать красиво и стильно, с учетом новых навыков. Результат не заставил себя долго ждать. Спасибо большое за познавательный курс!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
# 0 ALEXANDR SEMYONOV 06.06.2020 00:54
Мы очень рады что Вам понравился наш курс! Спасибо за комментрарий...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать