Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Сегодня, диктуемые временем, стандарты красоты буквально вбиваются людям в голову. Преображение внешности начинается с фильтров в социальных сетях, продолжается в фото студиях, где фотографии обрабатываются опытными специалистами в фотошопе, и всё это может закончиться расстройствами психики, здоровья, что непременно скажется и на внешнем виде. А почему мы стремимся стать идеальными?

Длинные волосы, пухлые губы, высокие скулы и огромные глаза с поволокой – если раньше подобная внешность считалась редкостью и подарком матушки природы, то сегодня обзавестись желанными богатствами может любая. Всего-то и надо 20 минут времени и пара скаченных приложений и фильтров. С помощью них девушки создают себе идеальную, по их представлениям внешность.

Сейчас выставлять фотографию без обработки считается дурным тоном. Пользователи соцсетей настолько привыкли к идеально отфотошопленым лицам, что любая реальная внешность уже кажется недостатком.

Многим привлекательным девушкам кажется, что и улучшать нечего, однако, перед тем как выложить фотографию, девушки всё равно прибегают к услугам специальных фильтров, иначе подписчики просто не поймут и, что ещё важнее, не оценят.

Отретушированные фотографии набирают большее количество лайков, чем оригинальные, хотя все об этом знают, но это никого особо не волнует. Вот только стандартны красоты за последние годы сжались до возможностей того или иного фильтра.

Один знаменитый британский фотограф провел эксперимент. Он снимал молодых девушек, а потом предлагал им немного доработать свой портрет в фотошопе. В итоге каждая модель увеличила себе губы, уменьшила нос, отбелила кожу и делала большие глаза.

Такое единодушие пугает. Ведь говорит это, прежде всего о тотальном неприятии собственной внешности. Психологи предупреждают, это первый шаг на пути к невротическим расстройствам. Потребляя стереотипы, человек начинает себя сравнивать с идеалом и, как правило, у него снижается удовлетворенность собственной внешностью, что приводит к психическим расстройствам и снижению самооценки.

Иными словами, человек становится заложником своего образа. И вот уже не он корректирует фотографию, а фотография меняет его, вынуждает худеть, обращаться к косметологам и даже к пластическим хирургам, лишь бы приблизить реальный образ к виртуальной картинке.

Вот только никто не скажет этим людям, что ни ботекс, ни филлер, ни 50 килограммов на весах так и не смогут сделать их счастливыми. Зависимые от внешности люди так и будут проводить время в постоянной гонке за мифическим совершенством, которого, как известно, достичь невозможно.

Наш курс по ретуши в фотошоп, направлен в первую очередь не для того, чтобы преобразить любой портрет до неузнаваемости, а для того, чтобы наоборот, придать ему тот реализм, который неотразим в своей естественности. Не секрет, что объектив, особенно профессиональный, может настолько точно и четко передать черты лица, которые мы в реальной жизни и не замечаем. Так вот, задача ретушера и нашего курса по ретуши – вернуть чертам человеческого лица его естественную красоту, и это является основной целью.

Посмотрите наш небольшой урок по обработке портрета в Adobe Camera Raw:

 

Добавить комментарий