Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Венецианский стиль, сочетающий в себе пышность и роскошь, богатство цветовой гаммы и изысканность отделки, и в наше время популярен там, где необходимо подчеркнуть помпезность обстановки, сохраняя классические черты и утонченность вкуса.

Истоки венецианского стиля

Удивительное сочетание множества культур и исторических эпох с отпечатком оригинальной архитектуры Венеции, воплотившее внутри себя элегантность и великолепие, возвышенность и помпезность классических очертаний, изысканность форм, величественность пропорций, характеризует венецианский стиль.

Венецианский стиль в дизайне

Разнообразная гамма цветов и их замысловатые сочетания в таком дизайне – основная характерная черта стиля. Для олицетворения загадочного колорита южного солнца подходят оттенки желтого в комбинировании с палитрой от молочновато-белого с серебристым отблеском до солнечного и темновато-красного с золотом, воплощение хорошего вина придется на привнесение в интерьер от розовых до алых и сочно-вишневых, и пурпурных колоритов, а водная тематика дополнит декор зеленоватыми и синеватыми красками.

Создать дизайн интерьера самостоятельно

В венецианском интерьере немаловажное значение имеет потолок, который, скорее, представлен в виде сводчатого купола с позолоченными фресками, дверные проемы заменяются арочными, в стенах обязательны ниши, окна здесь узкие, с витражами, а основным декором становятся витые колонны. Этот интерьер отличается тем, что потолок и стены, которые оклеены обоями либо фотообоями, украшаются узорами, присущими стилю барокко, или расписанные, с однотонным фоном. В отличие от жилых пространств, холлы, коридоры, ванные комнаты или бассейны предпочтительно отделывать панно из смальтовой мозаики с сусальным золотом или авантюрином. Для пола подбирается плитка из керамики или мрамор – важный элемент декора, который чаще можно встретить на каминах, столешницах или ступенях.

Стили в дизайне нтерьера

Для обивки настоящей деревянной мебели используется бархат или шелк, гобелен. Шкафы из натуральной древесины, располагающиеся во всю стену, декорируют фолиантами в позолоченных переплетах. В помещении обязательно должно присутствовать огромное количество зеркальных поверхностей в роскошных рамах. Для освещения подбираются люстры, также украшенные зеркалами или шелком, но особой изюминкой станет люстра из муранского стекла. Кроме того, основными элементами декора венецианских интерьеров являются именно изделия из такого стекла. Хорошим дополнением дизайна будут кованные подсвечники или канделябры из бронзы, дорогие полотна, майоликовая и фарфоровая посуда, архаичные часы и знаменитые карнавальные маски.

Один из самых изысканных дизайнов, венецианский, соединяет романтичность и роскошь благородства.

Позвоните чтобы узнать подробнее

+7(963)972-82-58

или отправьте письмо:

Задать вопрос письменно

Программа курса дизайн интерьера

Курс по созданию дизайна интерьера

Заказать дизайн интерьера

 

Добавить комментарий