Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Ваш сайт – это виртуальная входная дверь в ваш бизнес и неотъемлемая часть вашей стратегии входящего маркетинга. Во многих случаях это первый опыт общения с вашим брендом. Но когда кто-то заходит на ваш сайт, какое первое впечатление он производит? Является ли ваш сайт гостеприимным и профессиональным? Могут ли посетители быстро найти то, что они ищут? Или ваш сайт отталкивает потенциальных клиентов, потому что он сбивает с толку и не дает посетителю почувствовать, что вы понимаете его потребности?

Чтобы разработать свой сайт таким образом, чтобы он помогал привлекать потенциальных клиентов, вы должны сначала понять свою целевую аудиторию. Поставьте себя на место вашей целевой аудитории и хорошенько все поймете:

  • Почему они ищут решение?
  • Что им нужно?
  • Как вы можете им помочь?

Ваш веб-сайт должен представлять ваш бизнес целевому посетителю таким образом, чтобы он имел к нему отношение и побуждал его глубже копаться в том, что вы можете предложить. Просматривая ваш контент, посетитель подсознательно спрашивает: “Что в нем для меня?” Если ваш сайт не ответит на этот вопрос или не убедит их в том, что вы понимаете их потребности, они будут искать в другом месте.

Курсы веб-дизайна в Москве

Наличие хорошо развитого, профессионального веб-присутствия – это требование для получения новых клиентов и установления доверия. Чтобы ваш сайт привлекал, обучал и поощрял посетителей учиться больше, избегайте следующих ошибок дизайна сайта, которые мешают вашим посетителям подключаться к вашему бизнесу.

1. Ваша домашняя страница – это все о вас

Люди должны быстро понять, в чем заключается ваш бизнес, что вы можете предложить и может ли ваш бизнес помочь им. Четкий заголовок, говорящий о проблемах вашего посетителя, может помешать ему нажать кнопку "Назад" и побудить узнать больше.

Но писать в терминах, которые ваша целевая аудитория понимает и ассоциируется с ними, нелегко. Как владельцы бизнеса, вы часто слишком близки к вашему бизнесу, чтобы объективно увидеть, что заставляет ваших клиентов ценить то, что вы делаете, поэтому контент в конечном итоге фокусируется на вашей компании, не связывая ее с тем, какую проблему вы решаете и почему вы лучший вариант для них.

Совет: Если вам трудно писать о проблемах, которые вы решаете, попросите кого-нибудь взять у вас интервью о вашем бизнесе, о том, что вы делаете и как вы помогаете людям. Свежее ухо может выделить те самородки, которые помогут сформировать ваше самое убедительное сообщение.

2. Содержание неорганизованно

Организация контента имеет решающее значение для удержания людей на вашем сайте. Компании, у которых есть богатый контент, борются с тем, чтобы представить его таким образом, чтобы это было ясно и легко понять. Помните, что люди не понимают ваш бизнес так же хорошо, как вы, и посетители хотят получить доступ к информации быстро, не тратя лишнего времени на ее поиск. Организуйте свой контент так, чтобы он был понятным и познавательным, демонстрируя при этом, что вы являетесь экспертом в своей области.

Совет: Проведите инвентаризацию своего контента и решите, что важно для основной части сайта и что может быть использовано в качестве сообщений в блоге. Держите контент на ваших главных страницах простым, определяя ваши продукты и услуги с точки зрения понимания людей и того, как это приносит им пользу. Держитесь подальше от вашего отраслевого жаргона.

3. Навигация сложна

Посетители должны быть в состоянии быстро найти то, что они ищут. Старайтесь держать навигацию не более чем на двух уровнях и использовать четкие текстовые ссылки. Имейте в виду, что большинство пользователей ищут информацию со смартфона или планшета, и им могут быть показаны альтернативные схемы навигации. Когда дело доходит до навигации по сайту, чем проще, тем лучше.

Совет: Как только вы организуете контент для своей целевой аудитории, навигация должна полностью совпадать со структурой.

4. Текста слишком много или слишком мало

Существует тонкая грань между слишком большим количеством и слишком малым количеством контента на ваших веб-страницах. Многие считают, что все, что вам нужно, это просто пара сообщений с изображениями, и все готово. Они видят Apple и Nike и хотят скопировать их минималистский внешний вид. К сожалению, для большинства малых предприятий вас не сразу узнают, поэтому вам нужен контент, объясняющий, что вы делаете, для кого и какие преимущества предоставляем. В противном случае посетители будут искать нужную им информацию в другом месте.

С другой стороны, тяжелая текстовая страница затрудняет поиск нужной информации. Многие компании пытаются охватить все, что они делают на домашней странице, и в итоге оказываются в беспорядке. Важно представить свою информацию в привлекательном и простом виде, чтобы обеспечить вам внимание ваших посетителей.

Совет: Работайте над тем, чтобы ваши сообщения были четкими и лаконичными. Люди должны приземлиться на вашем сайте и быстро определить, являетесь ли вы правильным решением для них. Вы можете использовать заголовки, чтобы донести свое сообщение. Для каждого предложения, которое вы пишете, задайте вопрос “ну и что?” Если нет ответа или ответ не добавляет к значению, которое вы предоставляете, удалите его.

5. Контент трудно сканировать

Если вам нужна краеугольная страница с большим количеством контента, форматирование может быть вашим лучшим другом. Люди не будут читать стену текста ни при каких обстоятельствах. Чтобы привлечь внимание, вам нужно сделать так, чтобы ваш контент легко сканировался, чтобы найти ключевые фразы, которые вас интересуют. Переполненный текст, крошечные шрифты и минимальное количество пробелов-все это отпугивает людей от сканирования.

Совет: Используйте заголовки и маркеры. Пишите короткие абзацы. Используйте интересные, разборчивые шрифты, которые легко читаются. Жирный важный контент, чтобы привлечь внимание. Размер шрифта для основного текста контента должен составлять 14 пикселей и более, чтобы его было легче читать на любом устройстве. Включите на странице достаточно свободного места, чтобы контент выделялся.

6. Изображения неуместны или низкого качества

Изображения являются важным элементом дизайна вашего сайта. Однако неуместная, чрезмерно используемая стоковая фотография или изображения низкого качества отвлекают. Изображения должны использоваться для иллюстрации вашего сообщения, чтобы посетитель мог понять контекст, не читая каждое слово текста.

Совет: Найдите время для поиска уникальных, качественных изображений для вашего сайта или возьмите свои собственные. Если вы покупаете стоковую фотографию, купите правильный размер и разрешение, чтобы изображение было четким и не искаженным.

Есть люди, которые считают, что слайдеры отвлекают и не добавляют к дизайну вашей домашней страницы. Да, слайдеры не для каждого бизнеса, но в некоторых отраслях, которые очень визуальны, хорошо разработанный слайдер с соответствующими изображениями и соответствующими сообщениями может быть мощным способом донести вашу точку зрения.

7. Призыв к действию (CTA) отсутствует или неясен

Как только ваш сайт привлечет внимание посетителя, вы должны сказать ему, чтобы он что-то сделал. Люди не хотят думать – они хотят, чтобы их направляли. Если вы оставите их растерянными, разочарованными или переполненными слишком большим количеством вариантов выбора, они уйдут, потому что было неясно, чего вы от них хотите.

Совет: Определите основную цель каждой веб-страницы и создайте свой призыв к действию для достижения этой цели. Поймите процесс покупки вашей целевой аудитории и предоставьте ей правильный призыв к действию на нужной стадии процесса. Если кто-то только начинает свое исследование потенциального решения, просить его купить преждевременно. Тем не менее, дать им образовательную часть может быть именно то, что они ищут.

8. Посетители должны искать вашу контактную информацию

Контактная страница обязательна, но не заставляйте своего посетителя искать ее. Поставьте свой номер телефона так, чтобы он был хорошо виден, и сделайте так, чтобы он щелкал, чтобы позвонить мобильным посетителям.

Совет: Используйте простые формы, которые четко нацелены на то, что человек может хотеть. Оформляйте бланки соответствующим образом, чтобы люди знали, для чего их использовать. Хотите больше информации? Нужна оценка? Эти формы помогают людям принять меры и сделать ваш призыв к действию ясным.

9. Веб-сайт не является мобильным

По данным исследования Google, мобильный телефон стал доминирующей платформой для поиска, так как 48% покупателей используют смартфоны для начала поиска. Поэтому, если вы считаете, что мобильные дружественные веб-сайты не важны, подумайте еще раз.

Вы когда-нибудь попадали на сайт, который не был оптимизирован для мобильных устройств? Пытаетесь ли вы растянуть экран, чтобы нажать на навигацию и найти то, что ищете, или уходите и находите сайт, который проще в использовании? Предоставление посетителям удобного мобильного опыта может быть разницей между новым клиентом и тем, кто никогда не знает, как ваш бизнес может им помочь.

Совет: Если при создании сайта использовалась бесплаьная CMS, то убедитесь, что ваш сайт WordPress или Joomla использует мобильную адаптивную тему. Большинство новых тем WordPress или Joomla включают в себя адаптивную технологию. Если у вас есть сайт WordPress или Joomla и он не реагирует на мобильные устройства, пришло время переключить вашу тему на другую.

Ваш веб-сайт – это центральный центр вашего интернет-маркетинга, а не просто брошюра, которую вы отправляете людям, когда они просят больше информации. Проверьте свой сайт на наличие этих ошибок, которые мешают посетителям общаться с вашим брендом, и исправьте их, чтобы убедиться, что ваш сайт хорошо работает для вашего бизнеса.