Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Перед каждым новым курсом по 3ds Max, мы опрашиваем наших слушателей - для выполнения каких творческих или технических задач вам необходима данная программа. Статистика получается следующая, примерно 15% учащихся планируют заняться созданием 3D моделей для видеоигр, примерно 5% учащихся интересуются 3д печатью, и все остальные 80%, это преимущественно дизайнеры интерьеров, для которых 3ds Max необходим для проектирования и качественной визуализации 3d интерьеров. В данной статье мы поговорим о том, как научиться создавать 3D модели персонажей для популярных видеоигр

Начните с выбора программы. Очень часто создатели видеоигр используют 3д Макс (3ds Max), но существуют и другие, такие как Блендер (Blender) или Мая (Maya). Дизайнеры интерьеров, например, активно используют 3д Макс для моделирования интерьеров и экстерьеров. Многие компании по разработке игр используют именно 3ds Max для создания игрового окружения: зданий, предметов, оружия, так как эта программа обеспечивает максимальное количество возможностей по сложному трехмерному моделированию.

Моделирование сложных объектов в 3ds Max Программа изучения 3д макс Уроки по 3ds Max в Москве для начинающих

Основа любой 3д графики — это вертексы (вершины или точки). Из вертексов (точек) вы создаете форму, соединяя точки линиями. Получается сетка. Вручную соединять линии не нужно. В программе 3ds Max вы просто задаете точки, или управляете прямоугольником (полигоном) из 4х точек: выдавливаете грани, соединяете вертексы (точки) с другими вертексами, удаляете прямоугольники (полигоны) – это самое простое объяснение принципа работы в любой трехмерной программе, в том числе и в 3ds Max, на самом деле этот процесс кропотливый, тщательный и  требующий сосредоточенности и выдержки. Но, научившись работать с объектами трехмерного пространства и составляющими эти объекты составляющими (вершинами, ребрами, полигонами) вы сможете создать любую самую сложную модель персонажа или интерьера.

Создание 3д моделей для видеоигрОбучение по 3ds Max

Если вы никогда раньше не занимались 3д моделированием, то впервые открыв программу 3д Макс вы скорее всего растеряетесь, потому что там очень много кнопок и совсем не понятно, с чего начать. Советую вам посмотреть уроки в интернете на темы, которые можно найти по запросам: Editable poly уроки, Полигональное моделирование обучение. Наиболее качественно моделировать в программе 3ds Max, можно научиться записавшись на наши курсы по моделированию и визуализации в 3ds Max.  В 3д Макс есть очень много инструментов и способов моделирования, но для видеоигр используется полигональное моделирование сначала на базовом уровне, затем придется осваивать основы моделирования сложных объектов. Процесс этот не одномоментный и требует какого-то времени. Для этого в 3д Максе существует модификатор Editable poly. Если в двух словах, то вы создаете примитив (простую форму), например, куб. Справа в панели модификаторов конвертируете куб в Editable poly, после чего он разбивается на точки и полигоны (прямоугольники), которые вы можете трансформировать. Или, любой объект сцены в 3ds Max можно конвертировать в редактированный полигон через контекстное меню, которое появляется при щелчке по выделенному объекту правой кнопкой мыши.

Вышеописанные и упомянутые программы и команды позволяют вам манипулировать вертексами (точками), но есть и программы, которые позволяют выдавливать и лепить по поверхности как из глины или пластилина. Одна из таких программ это ZBrush (Зетбраш). Она очень популярна. С ее помощью часто моделируют тщательно детализированные персонажи, да и вообще все что угодно. Программа позволяет достичь максимальной детализации и реалистичности 3д модели.

Позвоните чтобы узнать подробнее

+7(963)972-82-58

или отправьте письмо:

Спросите нас письменно

Оставить заявку

 

Добавить комментарий