Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Если вы подумываете о том, какой дизайн ванной комнаты вам создать, то вы можете плавать в море бесконечных идей, которые могут быть довольно ошеломляющими. Есть так много деталей, практических функций и интересных решений для дизайна вашей ванной комнаты, которыми мы хотим подилиться в данной статье.

Светильники для ванной

Большое круглое зеркало в ванной со светильником в виде глобуса

Светильники всегда являются ключевым выбором в туалетной комнате, особенно потому, что большинство ванных комнат не получают много естественного света. Вы захотите обеспечить оптимальное освещение в своем пространстве и привнести дополнительный визуальный интерес в ванную комнату с помощью светильников. Упростите поиск, подумайте, какие области нуждаются в наибольшем освещении, выберите варианты, которые эстетически вписываются в пространство (от настенных бра до скрытых креплений, подвесных светильников и люстр) и просмотрите лучших розничных продавцов осветительных приборов.

У вас будет широкий выбор тем освещения, включая светильники, которые соответствуют стилю и атмосфере вашей ванны, включая современные, индустриальные, богемные и современные светильники. И вы можете оборудовать свою маленькую ванную комнату освещением, пропорциональным пространству.

Плитка для ванной

Идея ванной комнаты с цветочной мозаикой на стене за ванной

Если бы вы думали о своей ванной как об одежде, напольная плитка была бы аксессуарами. Плитка придает ванне цвет и индивидуальный стиль, ее также можно укладывать на пол и столешницу. Смелая узорчатая плитка также прекрасно работает в качестве фартука.

Есть некоторые факторы, которые следует учитывать. Во-первых, вам нужно решить, где уложить плитку в ванной комнате (возможно, вы предпочитаете облицованный плиткой душ и паркетные полы, а не плитку сверху вниз). Следующий шаг: Выберите материал — от керамогранита до керамики, от фарфора до камня , у всех этих материалов есть свои плюсы и минусы. Подумайте о стиле вашего пространства. Будет ли плитка в стиле середины века выглядеть лучше всего? Как насчет мозаичной плитки на полу? Конечно, одним из основных соображений при выборе напольной плитки является цвет и то, как он повлияет на ощущение комнаты. Для чего-то нейтрального и чистого вы всегда можете сочетать белую плитку с белыми стенами.

Курсы по дизайну интерьера

Души и ванны

Идея ванной комнаты с черно-белой плиткой и душевой кабиной

При поиске идей для ванной комнаты, чтобы переделать свой душ — будь то главная или гостевая ванная — визуализируйте свой самый успокаивающий душ и тот, который наиболее подходит для вашего образа жизни. Во- первых, решите, подходит ли вам сочетание душа и ванны (этот вариант удобен, если вам нужно сэкономить место). Или, возможно, у вас достаточно квадратных метров, и вы можете выбрать отдельно стоящую ванну (или, для чего-то более романтичного, ванну на ножках) и отдельную душевую кабину. Если вы ненавидите убирать ванную комнату, вы можете выбрать занавеску для душа вместо стеклянных дверей душа. Если вы любите принимать ванну и знаете, что будете купать малышей и домашних животных, воспользуйтесь многочисленными вариантами ванн, которые доступны. Когда вы выбрали душ или ванну (или и то, и другое), вы можете придать дополнительный стиль с помощью плиточного пола или ручных душей и спреев для тела.

Раковины для ванной

Белая раковина с золотым краном и ручками

Далее переходим к мойке. Если мысль об этом вызывает у вас чувство уныния, не бойтесь. В настоящее время доступно множество современных раковин для ванных комнат, но мы уверены, что вы найдете подходящую для своей ванны. Промышленные желоба-раковины прекрасно смотрятся в ванных комнатах загородных домов и предоставляют много места для мытья посуды нескольким людям. Раковина в виде сосуда расположена на столешнице и придает пространству стильный вид. Устанавливаемые под столешницей простые раковины, устанавливаемые под столешницу, в последние годы стали на удивление шикарными. Консольные раковины имеют старинные визуальные эффекты, которые лучше всего подходят для больших ванных комнат. Раковины с автоматическим подогревом соответствуют трендам и идеально подходят, если вы стремитесь к вневременному образу.Настенные раковины выглядят стильно и современно. И есть несколько раковин, которые прижимаются прямо к миниатюрной ванне.

Курсы по дизайн-проектированию в Archicad

Столешницы для ванной

Белые шкафы и мраморная столешница для раковины в ванной комнате с зеркалом и небольшим растением, с зеркалом и небольшим шкафом на белой стене

Современные столешницы изготавливаются из различных материалов, которые имеют свои преимущества и недостатки в зависимости от того, сколько обслуживания вы хотите провести и визуальных эффектов, которые вы надеетесь достичь.

Для чего-то неожиданного, земного и прочного при правильном уходе выберите дерево . Бетон – еще один вариант, который идет вразрез с традициями и идеально подходит для промышленных ванных комнат. Мрамор такой роскошный, и он подходит для нескольких разных стилей ванной комнаты. Подобно мрамору, но без больших затрат, кварц является качественным вариантом для столешниц в ванных комнатах. Стекло гладкое и легко вписывается в современные ванны, но будьте готовы к возможным царапинам и вмятинам. Столешницы с твердой поверхностью являются традиционными, и на то есть веские причины, поскольку они такие прочные. Ламинат будет бережно относиться к вашему кошельку.

Идеи дизайна ванной комнаты

Ванная комната с большими окнами, фарфоровыми раковинами, большим зеркалом и душевой кабиной со стеклянной дверью

Мы знаем, что Pinterest, Instagram, ВКонтакте, полны идей дизайна ванной комнаты, и у вас в голове может быть миллион таких образов. Здесь, в 21 веке, существует, казалось бы, бесконечный выбор стилей и тем дизайна. Настоящий вопрос заключается в том, какой из них подходит для реконструкции ванной комнаты? И вдобавок к этому, какой стиль лучше всего будет сочетаться с остальной частью вашего дома? Возможно, современный вид с ярким освещением или модными узорами — правильный выбор. Минималистская ванная комната может включать в себя бескаркасный душ и белую плитку в стиле метро. Модерн может быть далек от вашего воображения, когда вы просматриваете идеи винтажной ванной комнаты. В противоположном направлении, современный стильэто так прямо сейчас может быть прямо в вашем переулке и соответствовать авангардным визуальным эффектам в вашем доме.

Деревенский, промышленный или богемный стиль может отражать изношенное дерево, нейтральные цвета и старые предметы, которые вы любите украшать. Чтобы повторить модернистские мотивы, выберите для своей ванны тему середины века или скандинавскую тему.

Создать дизайн интерьера в студии ChaosDesign

Маленькие ванные комнаты

Идея маленькой ванной комнаты с мозаичной плиткой на стене и деревянным туалетным столиком

Маленькие ванные комнаты не являются проблеиой. Повторяем: маленькие ванные комнаты — это не облом для дизайнера. На самом деле, небольшие пространства могут дать вам возможность проявить немного творчества, особенно когда речь идет о том, чтобы сделать пространство больше с помощью светлых тонов и отказа от шаблонов. При реконструкции небольшой ванной комнаты вы можете добавить декоративности, минимизируя декор, сочетая форму и функциональность и устанавливая парящие полки. У вас даже останется достаточно места, чтобы повесить привлекающие внимание светильники.

Цветовые Идеи Ванной

Белая раковина с современным смесителем и синей стеной в ванной

Мы думаем, что даже в самых маленьких ванных комнатах цвет — это всегда успех. Чтобы ваша ванна выделялась среди других идей для ванной комнаты, вы можете покрасить ее в цвет , который вам подходит. Или используйте плитку, шкафы и другие декоративные элементы, чтобы связать свою палитру воедино.

Выбирайте что-то, что немного выходит за рамки возможного, например, черный (или черно-белое сочетание) или шепчущий розовый. Или, если вы хотите, чтобы ваша ванная комната выглядела солидно, вы никогда не ошибетесь, выбрав синий или зеленый цвет.

Полы в ванной

Отдельностоящая ванна белого цвета

Мы рассмотрели множество визуальных эффектов, которые будут окружать вас в ванной; теперь вам нужно подумать о том, что вы кладете под ноги.

Мраморные полы выглядят особенно красиво, а керамическая плитка предлагает много индивидуальности, особенно когда вы выбираете что-то красочное и узорчатое. У бетонных полов есть момент (но время от времени они могут быть немного холодными, так что имейте это в виду). И помните, что вы всегда можете украсить свой пол уютным ковриком . Или сделайте все возможное и выберите плитку от пола до потолка.

Туалет

Идея розовой ванной комнаты с плавающими полками на стене

У нас есть больше стилей туалетов, доступных для нас, чем когда-либо прежде, например биотуалеты, которые идеально подходят для крошечных домов и Airstreams. Кроме того, есть цельный унитаз, новичок в мире дизайна, в котором основание и бачок соединены. Двухсекционный унитаз — это бюджетный выбор, который существует уже много лет. Настенные унитазы обтекаемы и компактны — другими словами, для небольших ванных комнат. А умный унитаз, новейшее и величайшее изобретение для ванных комнат, оснащен технологией, которая делает его бесконтактным и светится ночью.

Дизайн и визуализация интерьера в 3ds Max

Идеи стен ванной комнаты

Столешница в ванную комнату с картиной

Теперь стенам вашей ванной комнаты не помешает немного любви, независимо от того, решите ли вы поклеить обои или добавить художественные работы . В духе деревенского стиля вы всегда можете установить корабельную накладку в своей ванне. Облицовка также может выглядеть шокирующе современно.

И не беспокойтесь — ваша ванная все равно будет выглядеть уникально и круто, если вы решите просто покрасить стены. Здесь мы особенно любим розовый, черный и даже ярко-желтый цвет для ванной комнаты.

Ванная комната

Ванная комната с белыми стенами, аптечка зеленого цвета и подвесное растение

Итак, ваша идея с ванной может показаться невероятно фантастической прямо сейчас, но как насчет хранения? Не забывайте, что вам нужно предусмотреть места для полотенец, туалетных принадлежностей и других предметов первой необходимости.

Вы можете либо приобрести продукты, которые избавят вас от проблем с хранением, либо вы можете встроить их прямо в дизайн вашей ванной комнаты (например, ящик для полотенец, который стоит в шкафчике с туалетным столиком). Говоря о туалетных столиках, вы должны подумать о размере вашей ванной комнаты и о том, что она может вместить. Большие ванные комнаты могут потребовать двойного туалетного столика. Небольшие ванные комнаты требуют дополнительной гениальности, начиная от настенных стеллажей и заканчивая угловыми полками и шкафами. Существует так много продуктов и решений, которые могут сделать уборку в ванной комнате проще простого.

Поиск сантехники

Белая раковина с краном в индустриальном стиле

Сантехника может стать простым способом обновить внешний вид вашей ванной комнаты. Смесители для раковины, ванны и насадки для душа мгновенно модернизируют ваше пространство и создадут больше удобства для вас.

Даже цвета и отделка этой арматуры могут повысить стиль вашей ванны. Черные светильники отлично смотрятся в черно-белой ванной комнате, а латунь выглядит современно и роскошно во множестве ванных комнат. Современные формы и четкие линии помогут сделать ваши светильники актуальными в любую минуту.

Шкафы для ванной

Шкафчики для ванной

Ваш туалетный столик служит практической цели в качестве поверхности для выполнения повседневных дел, но он также может выполнять двойную функцию, предоставляя вам дополнительное место для хранения. Несмотря на то, что туалетные столики чрезвычайно полезны, имейте в виду, что нестандартные опции повлияют на вашу прибыль.

Тумбы под туалетный столик также являются хорошей возможностью наполнить вашу ванную дополнительной дозой цвета. Может черный или серый? Туалетные столики также являются отличным вариантом, если вам нужно достаточно места для хранения в ванной комнате. И если у вас есть большая главная ванна, то обязательно рассмотрите большой двойной туалетный столик с раковинами для него и для нее.

Аксессуары и декор для ванной комнаты

Идея ванной комнаты с деревянной столешницей для хранения вещей

Наконец, макет на месте. Вы выбрали душ, раковину, шкафчики и напольное покрытие. Теперь пришло время поставить вишенку на вершине всей вашей тяжелой работы. Вот тут-то и приходят на помощь аксессуары и декор — от зеркал для ванной комнаты до занавесок для душа. Вы можете привнести стиль в маленькую ванную комнату, выбрав продуманные детали, такие как уменьшенная раковина и ковер с ярким рисунком. Если вы планируете черно-белую ванную комнату , дополните ее графической плиткой и бамбуковым абажуром. Ванные комнаты в деревенском стиле требуют деревянной мебели, любимой плитки и элементов старины.

Когда речь заходит об аксессуарах для ванной, нет предела возможностям: вы можете принести стильные аксессуары в детскую ванную комнату , придать своей ванне модный вид или сохранить низкую цену и включить аксессуары менее чем за 50 долларов.

Когда вы обновляете декор в остальной части вашего дома, не упускайте свои туалеты. Подарите им сезонный уход, когда наступит осень и праздники — даже полотенца могут стать отличным украшением ванной комнаты.