Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

В погоне за увеличением подписчиков мы часто сталкиваемся с тем, что подписывается на нас не целевая аудитория, а спам-аккаунты, боты и неактивные профили. Наличие такого «мертвого груза» не просто засоряет список подписчиков, но и несет за собой более серьезные последствия. Об этом мы и хотим сегодня рассказать, как удалять ненужных подписчиков в Instagram и очистить свой аккаунт от ботов…

Большое количество ботов неизменно влечет снижение доверия к вам и вашему бренду и понижает цену рекламных постов, если вы блогер. Почему так? Дело в том, что аудитория такого качества наводит на мысль о том, что вы «накрутили» эти цифры и сами занимаетесь рассылкой спама.

Более того, за обилие ботов вас может наказать и сам Инстаграм, понизив ранжирование ваших постов. Если алгоритмы сайта зафиксируют большое количество неактивных профилей, ваши посты могут запросто потеряться в ленте.

Каких подписчиков удалять не стоит

В первую очередь нужно внимательно фильтровать коммерческие профили, всё же, за их созданием тоже стоят люди. Некоторые из них могут быть вам полезны, как потенциальные покупатели.

Анализируйте вовлеченность аудитории. Для этого существует много разных сервисов, каким из них пользоваться – дело вкуса. Нормальный уровень вовлеченности составляет от пяти до десяти процентов.

Следите за тем, сколько подписчиков вы удаляете за раз. Удалите больше 1000 – блокировка вашего аккаунта не заставит себя ждать.

Осторожнее с неактивными профилями. Возможно, это временное затишье, а вы возьмете и удалите потенциально платежеспособного клиента.

Два метода очистки подписчиков в Instagram

Профильтровать свой список подписчиков и избавиться от ботов можно двумя способами: вручную и при помощи сторонних сервисов.

Ручной метод во многом уступает автоматическому. Да, не придется возиться с настройками сервиса. К тому же вы сможете лично проследить за тем, кого удаляете. Но такой способ требует огромного количества времени и сил, поэтому подходит только для небольших аккаунтов. Если количество ваших подписчиков перевалило хотя бы за 300 – не мучайте себя и воспользуйтесь специальными программами.

Использование сервиса упрощает работу по поиску и удалению нежелательных аккаунтов. Более того, многие из них предлагают дополнительную функцию защиты вашего профиля. Да, эти сервисы не бесплатные, но лучше заплатить и получить результат, чем пытаться сделать всё самостоятельно и бесплатно.

Использование программ не требует знаний высшей математики и обычно состоит из двух-трех простых шагов. Сначала сервис анализирует всех подписчиков. После этого вы задаете ему определенные настройки, показывая, кого следует удалить, а кого нужно оставить. В большинстве сервисов такие подписчики делятся на четыре группы: спам-боты, коммерческие профили, неактивные профили и не взаимные подписчики. После завершения настроек программа выполнит очистку, а вы получите её результаты на электронную почту.

Последний шаг необязателен, но помогает сэкономить время на очистку в будущем – это установка защиты на аккаунт. Некоторые сервисы запоминают результаты анализа вашего аккаунта и сами выделяют нежелательные аккаунты, которые будут блокироваться автоматически.

В чем плюсы такой очистки? Она позволяет работать одновременно с несколькими аккаунтами, что значительно экономит ваше время. Также сервисы по очистке подписчиков могут составлять отчеты о проделанной работе и автоматически формировать белые и черные списки аккаунтов. Однако без ложки дегтя не обошлось. Анализ вашего аккаунта может занять долгое время, вплоть до нескольких часов. К тому же оплата в подобных сервисах не зафиксирована и зачастую зависит от того, как много у вас фолловеров.

Хотите узнать больше об основных принципах правильного ведения аккаунтов в Instagram и других социальных сетях, тогда вам стоит ознакомится с нашим курсом SMM-специалист, по окончании которого вы сможете обрести новую профессию по продвижению в социальных сетях. Наверное уже все в курсе, что данное профессиональное направление все более и более развивается и спрос на квалифицированных специалистов возрастает с каждым днем.

 

Добавить комментарий