Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

Добро пожаловать на наш блог Академии дизайна

Не все элементы аудита можно использовать одновременно для оптимизации веб-сайта. Правильный SEO-аудит дает вам полное представление об общей производительности вашего сайта по таким параметрам, как технические аспекты, SEO на странице и методы SEO за пределами страницы.

Есть разные вещи, которые можно улучшить с помощью аудита. Существует более 40 факторов, на основе которых можно оптимизировать веб-сайт, но не все они могут быть рассмотрены одновременно. И тут возникает большой вопрос - какие факторы или элементы аудита следует учитывать в первую очередь, чтобы оптимизировать ваш сайт?

Имея хороший опыт в SEO, профессилналы нашего Учебного уентра Академия Дизайна рекомендуют вам 10 лучших элементов SEO-аудита, которые могут быстро повысить производительность вашего сайта.

Дублирование на уровне домена

Самое первое, что нужно проверить на веб-сайте, - это дублирование на уровне домена. Что такое дублирование на уровне домена? Когда веб-сайт имеет несколько версий URL-адресов, возникает дублирование на уровне домена. Веб-сайт может иметь несколько версий URL-адресов по разным причинам, например, добавление SSL-сертификата на веб-сайт или изменение структуры URL-адресов домена. Это приводит к созданию дублирующейся веб-страницы с другим URL-адресом. Роботы Google при сканировании веб-сайта учитывают оба аспекта, исходная страница и дубликат страницы как отдельные страницы. Это мешает общему ранжированию веб-сайта, поскольку информация на обеих отдельных страницах одинакова.

Узнайте больше об аудите сайта! 5 конкурентных преимуществ ручного SEO-аудита перед автоматическим

Скорость работы

Скорость загрузки веб-сайта является решающим фактором ранжирования. Будь то на мобильном устройстве или на компьютере, сайт должен загрузиться за минимальное время. Основная причина, по которой пользователи уходят с веб-сайта, - это более длительное время загрузки, что в конечном итоге влияет на UX. Исследования показали, что вероятность отказов увеличивается на 32%, если страница сайта загружается за 1-3 секунды. В начале 2018 года Google выпустил обновление - Mobile First Indexing, что означало, что Google изменил свой факторинг для индексации веб-сайтов с настольной версии контента на мобильную версию.

Удобство для мобильных устройств

Исследования показали, что около 60% всего Интернета доступно по телефону, и эта цифра растет с каждым днем. 94% людей оценивают веб-сайт по его адаптивности. Это показывает, насколько важно иметь мобильный веб-сайт. Веб-сайт, адаптированный для мобильных устройств, означает, что веб-страницы должны быть удобочитаемыми и понятными на мобильных устройствах. Размещение таких элементов, как текст и изображения, должно быть таким, чтобы UX на мобильном телефоне не искажался. Удобство использования мобильных устройств также является частью программы Mobile First Indexing от Google. Google предлагает инструмент, который показывает, насколько ваш сайт адаптируется под мобильные устройства.

Это надо знать! Чем отличается SEO от SMM - основные различия в применении и использовании методов продвижения

Оптимизация изображений

Сегодня изображения являются неотъемлемой частью веб-сайта, особенно для предприятий электронной коммерции. Кроме того, визуальный контент стимулирует больше, чем любой другой контент. Изображения оптимизируются за счет присвоения правильного заголовка и тегов alt. Тег заголовка описывает изображение, и поэтому точное описание изображения в теге заголовка - отличная возможность повысить ключевые слова в контенте. Кроме того, правильное описание в тегах заголовков улучшает взаимодействие с пользователем, поскольку повышает релевантность результатов поиска изображений. Во-вторых, alt-теги помогают ботам ранжировать изображение в поисковой выдаче, а правильные alt-теги помогают в ранжировании. Очевидно, что качество изображения - незаменимый фактор для хорошего взаимодействия с пользователем.

Оптимизация содержания сайта

Содержание - это король , и у короля есть определенные качества, чтобы им стать. Чтобы получить желаемые результаты в поисковой выдаче, контент на веб-сайте должен быть оптимизирован. Самое первое, что нужно сделать для оптимизации контента, - это сделать его уникальным. Уникальный контент, свободный от плагиата, помогает ранжировать веб-страницы. Кроме того, содержимое должно быть информативным и пригодным для перекусов, а это значит, что его следует быстро усваивать и легко переваривать. Таргетинг на нужную аудиторию также является частью оптимизации контента, для этого очень важно использовать ключевые слова для вашего контента. Потенциальные ключевые слова должны быть включены в типы контента, такие как блоги, контент веб-сайтов и тематические исследования, чтобы охватить наиболее релевантную аудиторию. В то же время использование ключевых слов также помогает в ранжировании в поисковой выдаче.

Как работать со ссылками? Стратегии построения ссылок, чтобы получить быстрый трафик на ваш сайт

Оптимизация тегов заголовков и мета-описания веб-страниц

Тег заголовка и мета-описание определяют веб-страницу. Они представляют собой фрагменты HTML-кода в заголовке веб-страницы, и они помогают поисковым системам понимать содержимое страницы. Тег заголовка и мета-описание веб-страницы обычно отображаются всякий раз, когда эта страница появляется в результатах поиска. Определение тега заголовка и метаописания - очень хорошая возможность использовать ключевые слова, которые помогают ранжировать веб-страницу в поисковой выдаче. Рекомендуемое ограничение на количество символов для мета-заголовка составляет 50-60 символов, а для мета-описания - 300-320 символов.

Оптимизация заголовков страниц сайта

Веб-страницу можно разделить на несколько разделов. Каждый раздел должен иметь тег заголовка, чтобы определить этот конкретный раздел. Эти теги заголовков следует оптимизировать путем добавления ключевых слов, которые, в свою очередь, помогают повысить рейтинг в поисковой выдаче. Теги заголовков классифицируются от H1 до H6 в зависимости от важности разделов.

Неработающие ссылки на сайте

Существуют различные причины появления неработающей ссылки, например, когда веб-сайт удаляет или навсегда перемещает страницу. Эти неработающие ссылки затрудняют взаимодействие с пользователем, поскольку они не позволяют пользователям получить доступ к нужному ресурсу или информации, и они попадают на страницу с ошибкой 404. Эти пользователи могут решить использовать другой веб-сайт, чтобы найти необходимую информацию в другом месте. Чтобы исправить такие неработающие ссылки, веб-страницы должны быть перенаправлены на основную / соответствующую существующую веб-страницу с помощью перенаправления 301. SEO-аудит показывает количество неработающих ссылок на вашем сайте.

Практические советы! Поисковая оптимизация и продвижение сайта

XML и HTML-файлы Sitemap

Карты сайта XML и HTML похожи на указатель книги. Карта сайта в формате HTML позволяет пользователям легко перемещаться по веб-сайту, и, что наиболее важно, карта сайта в формате HTML является эффективным способом распределения «ссылочного веса» между страницами вашего сайта. С другой стороны, карта сайта XML помогает ботам сканировать веб-страницы и индексировать их.

Структура URL-адресов

Структура URL - это «веб-адрес», который определяет расположение веб-страницы во всемирной паутине. Структура URL-адреса является важным фактором ранжирования. URL-адрес должен быть описательным, а строка запроса должна разделяться дефисом. Следует избегать использования специальных символов, таких как подчеркивание, хеш, процент и т.д., поскольку это затрудняет взаимодействие с пользователем.

Элементы SEO-аудита не ограничиваются 10 факторами, и когда все элементы учтены, вы получаете тщательную SEO-оптимизацию вашего сайта.

Если вам интересна тема SEO-оптимизации и продвижения сайтов, то рекомендем вам проти наши обучающие курсы:

Курс по SEO-оптимизации сайта. Продвижение сайтов в сети интернет.

Мы готовы взяться комплексное продвижение вашего сайта! Современное динамическое SEO продвижение сайтов – прозрачность и нацеленность на результат